Сотрудники МЧС спасли водителя грейдера в автокатастрофе под Златоустом.

Реанимационные действия прямо в кабине авто. Или точнее того, что от неё осталось. Внутри зажат мужчина. Водитель спецтехники оказался буквально запечатан в металлических тесках. Сотрудники МЧС разбирают железо, пластик буквально по крупицам. Сложно представить, что в таком месиве находится живой человек. За его жизнь борются два десятка спасателей, медики, сотрудники ГИБДД  прямо на месте ЧП. 

«У него обе ноги зажато. Готовьте гидравлику».

Спасатели бились за жизнь водителя минута за минутой! Разговаривали с ним не переставая, чтобы только он не уходил из сознания.

«Юра, ты разговаривай с нами».

На месте было принято решение освободить грузовой отсек спецавто. К делу подключилась техника, прибывшая на место ЧП. Когда часть кузова сдёрнули и отбуксировали. Авто решили приподнять и подложить деревянные чурбаны. Необходимо было снять давление с кабины. Параллельно личный состав ПЧ Златоуста занимался деблокированием пострадавшего с помощью гидравлического инструмента. Самое сложное было высвободить ноги – они оказались зажаты движком и рулём.

Авария произошла на спуске с хребта Уреньга со стороны Уфы по направлению Челябинска. Как рассказывают очевидцы происшествия, на грейдере «не осталось живого места». Операция по спасению длилась несколько часов. Шаг за шагом. Коробку, в которой оказался мужчина, распечатывали буквально по сантиметрам. Юра — так назвался водитель — держался из последних сил.

«Мы находимся на 1745 километре Москва-Челябинск. Предварительно водитель автомобиля «HOWO» совершил столкновение с попутным автомобилем «Форд». После чего совершил съезд вправо.  Обстоятельства ДТП устанавливаются».

Сергей Васильев, инспектор ОГИБДД по ЗГО

По словам водителя форда, «посыпушка» начала петлять на спуске ещё до столкновения.

«Тормоза говорит, у него отказали. Он начал меня обгонять и ушёл в кювет. Фары загорелись с правой стороны, и он вылез впереди нас».

Геннадий Хартенко, водитель форда.

30 декабря в кругу сотрудников спецслужб Юра из Кусы встретил своё второе День рождение. Про таких говорят, – родился в рубашке. 

С места аварии 40-летней водитель грузовика был доставлен в больницу Златоуста. Медики диагностировали у него ушиб грудной клетки, переломы рёбер и голени, множественные сочетанные травмы.  Но главное, благодаря слаженным действиям спасателей, он остался жив. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: