Магия четырёх стихий с тикающим механизмом.

Вместо указки 6 миллиметровый металлический пруток. Доска занята отнюдь не уравнением или словарными словами. На двери в мастерской Дениса Ростовцева эксклюзивные часы. Это домашняя работа по заданию одной из южноуральских художниц.

«Она просила обязательно сделать две линии и на них расположить знаки. Обязательно, чтобы овен был на месте трёх часов, а телец – четырёх. Не знаю с чем это связано. Наверно художники видят по-своему. В центре я расположил солнце. Вокруг него вращаются все планеты».

Денис Ростовцев, житель Златоуста

Каждый из 12 знаков зодиака, по словам Дениса, –  теоретически привязан к одной из планет солнечной системы. Практически «посажен» на сварку. Кроме тикающего механизма с лучиками, удачно разместил  – согласие противоположностей.

«Здесь плавные линии, а на эскизе были прямые. Я разделил гнутой. Получилось как две капли – знак Инь и Янь. Чёрное и белое».

Денис Ростовцев, житель Златоуста

Мелом на столешнице нарисовал эскиз, затем расковал астрологические элементы. В довершение,  зачистил металлической щёткой. На всё про всё ушло чуть больше пары дней. От ржавого прутка не осталось и следа. Благородный блеск украсил каждый сантиметр магических часов.

«Нарисовал диаметр, разложил знаки. Круги не должны располагаться слишком близком, чтобы элементы не потерялись. Получилось диаметр внешнего круга 500 миллиметров, внутреннего 450. По желанию заказчика пространство между кругами играет свою роль».

Денис Ростовцев, житель Златоуста

12 лучиков – ровно столько, сколько на обычном стандартном циферблате. По таким часам и время исчисляется по-другому.  К примеру, полдень – время козерога. Или рабочий день близится к концу – пора поздравить, того у кого именины в июле. Ну а Денис предлагает разметить металлическую конструкцию в новогоднем интерьере.

«На носу новый год. И вот здесь на каждом знаке крючки, можно было бы украсить новогодними игрушками, а по контуру пустить гирлянду. Хотелось бы отправить художнице эти часы до нового года, чтобы человек заряжался энергией. Потому как солнце – это наше всё».

Денис Ростовцев, житель Златоуста

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: