Водители Златоуста подискутировали на тему безопасных перевозок.

Вечером 29 декабря сигнальные маячки были замечены на въездах и выездах из города. А рядом блюстители дорожных законов. Передвижные посты ДПС 3 часа работали на 5 локациях.  Один из них в районе Балашихи, на парковке возле заправочной станции. По команде инспектора без слов понятно – просят притормозить  и зайти «на посадку». Минутное знакомство и проверка документов. В этот вечер профилактические беседы провели не только с опытными водителями. Акцент на безопасность в большей части звучал в адрес молодых пилотов. 

«Сегодня проводится профилактическое мероприятие по правилам перевозки детей. Хочу с вами беседу провести».

Дмитрий Григорьев за рулём уже 4 года. Говорит, все его знакомые ПДД в этой части не нарушают. А сам он ещё завидный жених. Трон для своих крох пока ещё в проекте. 

«Я ещё слишком молод. У меня нет детей и у моих знакомых тоже.  Конечно, это прежде всего безопасность для водителей. Ребёнок может отстегнуться и лазить по салону. Нужно пристёгивать в кресле».

Дмитрий Григорьев, автовладелец г. Златоуст

Артур Абдуллин папа двух маленьких дочерей. Рассказывает, с собой возит целых два детских места – кресло и люльку переноску. Последняя система безопасности, переходит по наследству  – от старшей к младшей.

«У меня две маленькие дочери и я всегда использую кресло. Стоит оно 3500 рублей, а штраф по моему 5000. Но безопасность то превыше всего».

Артур Абдуллин, автовладелец г. Златоуст

Этот водитель не знает даже сумму штрафа, логично, что по этому пункту ПДД не нарушал. Ошибся на пару тысяч.  Сегодня наказание за небезопасную перевозку детей 3000 рублей.

«Бывает останавливаем водителей, а там ребёнок просто сидит в кресле не пристёгнут. Так делать нельзя. При ДТП кресло будет гулять по салону и нанесёт ещё больше увечий ребёнку. Потому проводим беседы, чтобы водители обращали внимания на то как пристёгнут их малыш и пристёгнут ли вообще».

Александр Жидков, заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД по ЗГО

Люлька, кресло или бустер – это решать родителям.  Ведь всё зависит от возраста крохи. Главное понимать, что посадить на подушечку и прицепить ремнём не выход из ситуации и штрафа не избежать.

«Есть специальные сертифицированные удерживающие устройства. Они крепятся ремнями соответствующих стандартов. Ремни не должны проходить по горлу. Иначе сработают на удушение.  Потому обязательно крепить надо на груди ребёнка».

Александр Жидков, заместитель командира отдельного взвода ДПС ОГИБДД по ЗГО

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: