«Смогли украсть, а теперь будьте любезны понять, что значит трудиться»: Трое несовершеннолетних приговорены к исправительным работам, на срок – 21 000 минут.

Трое подростков в компании 18-летнего бригадира дважды в полном составе попали на скамью подсудимых. Обвинялись в краже по предварительному сговору. Уголовное дело в отношении группы хулиганов рассматривалось сначала в Златоусте, а затем в апелляционном порядке Челябинским областным судом.

Нарушители были признаны виновными. Однако, областная фемида чуть сократила срок по приговору. Одному из малолетних «разбойников» вместо 300 часов обязательных работ придётся корпеть лишь 150, вторым не 200 «поучительных» часов, а лишь 6000 минут на каждого. Приговор в отношении 18-летнего осужденного, которому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком 1 год, не обжаловался. Кроме того, с трюкачей вне закона был взысканы деньги за причинённый ущерб в пользу магазинов.

Напомним, инцидент произошёл в мае 2020 года в Златоусте.  Четверо подростков в состоянии алкогольного опьянения ограбили два супермаркета «Пятёрочка» и «Магнит», а позже двое из них пытались совершить кражу еще в одном супермаркете. При этом молодые люди для маскировки надевали медицинские повязки и резиновые перчатки. Проникнув через входные двери, они похитили с витрин магазинов сигареты, различную пищевую продукцию и напитки, в том числе алкогольные, на сумму более 100 тысяч рублей, распорядившись товаром по своему усмотрению. 28 декабря приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: