«За 80 лет изучил каждую тропинку, но что-то пошло не так…» В Златоусте пропал пожилой лыжник.

Ищут спасатели, ищут кинологи. Но пока безрезультатно. 80-летний лыжник, всегда ходивший разными маршрутами, пропал в лесу. Житель Златоуста ушел на пробежку в понедельник, 28 декабря, и до сих пор не выходит на связь. Поиски осложняется всё тем, что каждый раз пенсионер прокладывал для себя новые маршруты и никогда не брал сотовый телефон с собой, сообщили в поисково-спасательной службе региона.

Как стало известно, за помощью к спасателям обратилась дочь опытного спортсмена. Она забила тревогу ближе к 8 вечера, когда было уже темно. А родитель не вернулся домой. Это поздно, но объяснимо. Пояснила, отец ведет активный образ жизни и не сидит дома. Прогулки на лыжах по 20–30 километров для него — норма. 

На поиски вышли спасатели Златоустовского отряда на двух снегоходах. До 12 часов ночи они обследовали все видимые тропы, дороги, лыжни. В поисках хоть какого-то следа.  Вчерашний поиск по горячим следам результата не дал. Сегодня утром к поисковым работам присоединились два кинологических расчета мобильного отряда поисково-спасательной службы Челябинской области. Сейчас прочесывают лес, особое внимание уделяется направлению в сторону Александровской сопки.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: