«За сказкой в лесной обсерватор»: Новогодний заезд юных жителей Златоуста.

Новогодний колокол у здания администрации оповещает о сборе. На площади сотни детей и их родители. Отряды как говорится на чемоданах. Путешествие по дороге знаний для этих ребят с оздоровительной остановкой. 

«Отдохнём, потом приедем, и самая длинная четверть начнётся». «Ждали всю четверть, чтобы поехать»

Тёплые семейные объятия, наставления и родители с чувством выполненного долга отправляют детей навстречу новогодним приключениям.  Однако, руководитель лагеря заверила, что непредвиденных ситуаций ждать не придётся. Всё под контролем.

«Традиционно мы заезжаем в зимнюю смену. Мы работаем по программе. Она называется «Страна чудес». Заезжает 250 детей. Всё будет максимально для их комфорта – танцы, спортивные состязания, кино. Но работаем мы в режиме обсерватора. Телефоны только на 2 часа в день и посещение родителями запрещено. Безопасность и здоровье детей – главный аспект нашей работы».

Татьяна Бабунова, директор лагеря «Лесная сказка».

Сумки в багажном отделении, ближний свет фар включен, сигнальные маячки в боевой готовности. Шесть автобусов с детьми готовы двигаться по маршруту «площадь администрации – лесная сказка». Однако, прежде каждое транспортное средство прошло проверку сотрудниками ГИБДД Златоуста.

«У водителей проверяется путевая документация, наличие тахографа и светового маячка».

Дмитрий Дружинин, инспектор ОГИБДД по ЗГО

Безопасный путь на плечах госавтоинпекторов. Выезд только по сигналу. Парковочную зону сначала покидает экипаж ДПС. Далее перекрытие дороги и остановка движения. С одной стороны спец авто, с другой регулировщик. И вот он надёжный коридор.

Маршрут построен. Колонну из автобусов замыкает второй автомобиль ДПС. Сопровождение осуществляется до ворот «Лесной сказки».

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: