«Работа у нас такая, приезжать когда ситуация зашла в тупик…» Праздничные будни спасателей на боевом посту.

За эти годы они заработали непререкаемый авторитет и безупречную репутацию как в нашем городе, так и челябинской области. Высокий профессионализм и дисциплина, чёткая и отлаженная работа, мужество и решительность сотрудников позволяют ежедневно спасать жизни людей, оперативно защищать от последствий чрезвычайных ситуаций, которые приносят зимние холода, паводки, пожары и другие природные катаклизмы.

В разные годы в состав МЧС вошли гражданская оборона и противопожарная служба, государственная инспекция по маломерным судам и горноспасатели, была создана авиация МЧС, появились свои медицинские, психологические, водолазные, кинологические, пиротехнические подразделения.

 «Златоуст – особенный город. Здесь сложная гористая местность, но и люди здесь с характером. От вас сегодня зависит очень многое. Безопасность жителей и гостей города. Хочу поздравить Вас с праздником и пожелать здоровья и профессиональных успехов».

Олег Колесников, депутат государственной думы РФ

В минувшее воскресенье, 27 декабря златоустовские спасатели отметили свой профессиональный праздник, как и прежде на боевом посту. Именно в это день 30 лет назад был создан Российский корпус спасателей, который позже был преобразован в Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям, а в январе 1994 года – в МЧС России. Однако, организационные моменты не повлияли на качественное выполнение поставленных перед командой целей. В этот день благодарственными письмами так же были отмечены волонтёры отряда «Лиза Алерт». 

«Благодарим за работу  волонтёров отряда «Лиза Алерт» Ольгу Амирову, Данила Монашова, Наталью Шаловникову».

Ну а далее диалог по душам. Парламентарий поделился планами по развитию территории. Спасатели рассказали о нюансах своей непростой работы.

Читайте Новости Златоуста в Telegam, подписывайтесь на наc в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: