«Видеть в проектах спортивное будущее города не достаточно, нужно усиленно работать над стадией реализации»: Депутат Государственной Думы Олег Колесников посетил ледовый дворец в Златоусте.

Место встречи  – посёлок Айский, строение 2. Живописный пейзаж хвойного леса очень удачно дополняют спортивные сооружения, гимнастические площадки и опытные с точки зрения внешнего вида стадионы. Ежедневно эти стартовые площадки для начинающих любителей, а может и будущих чемпионов, принимают сотни гостей. Вот только комфортных условий весьма не хватает.

«Здесь запланировано кафе. Но сегодня для посетителей даже туалетов нет. Все они как говорится под ёлочкой. Есть проект, на его создание деньги выделены. Сегодня это могло бы стать точкой притяжения для жителей и гостей города. Концепция объединения нескольких индустриальных объектов весьма кстати. И больница, и торговый комплекс и площадки. Сегодня необходимо решить вопрос с финансированием».

Златоуст – воистину город чемпионов! Карпов, Варицкий, Скобликова, Снытина – эти и другие знаменитые фамилии навсегда вписаны в историю Российского спорта. И сегодня важно поддерживать уровень подготовки нового поколения олимпийцев, а для этого необходимы достойные тренировочные площадки. Город крылатого коня по праву их заслужил, – считает парламентарий.

«Доступность самое главное. Остановка рядом, транспорт тоже. Здесь же торговый центр со всеми удобствами».

В здании спортивной базы – современный тренажёрный зал. Физкультминутка экспромтом. Прочность инвентаря «качалки» для хоккеистов испытал и депутат госдумы Олег Колесников.

Заряд бодрости и толика эндорфина, и вновь на экскурсию по территории спортивной школы №7. Кстати, оснащение зала интерактивными тренажерами  стало возможным благодаря федеральному проекту. 

«Сила броска, телевизор. Всё уже подключили. Можно зафиксировать результаты в начале и в конце сезона».

Максим Рудаков, директор спортшколы №7

Дальше по курсу физкультурно-оздоровительный комплекс «Таганай». Спортивный центр  объединяет под одной крышей воспитанников разных направлений. Хоккеисты, фигуристы, конькобежцы, футболисты, а это более 600 человек.

«Благодаря федеральной программе мы купили канадскую заливочную машину. Вписались проект буквально за 2 дня до его завершения.  Для наших видов спорта очень важно качество льда. Особенно для фигуристов. Покрытие я бы сказал даже влияет на получение разрядов».

Максим Рудаков, директор спортшколы №7 г. Златоуст

На ледовой арене те самые фигурные снежинки. Вальсовые троечки, дорожки, спирали, вращения. Лезвие конька рисует, будто на зеркале белоснежные завитки, а зубцом девчонки ставят точки. 

Спорт сегодня объединяет представителей разных поколений и это стремление безусловно нужно поддерживать.

«Златоуст сегодня одна из спортивных столиц Южного Урала. Этот комплекс яркое тому подтверждение. И то, что в этом коду ФОК получил 56 миллионов рублей по федеральной программе – это очень здорово. В этом месте сложилось определенное спортивное ядро. И мы понимаем, что его нужно развивать дальше. Должен быть современный дворец для конькобежцев, крытый холодный лёд для хоккеистов, тренировочные площадки для волейболистов и баскетболистов. Я эту тему буду курировать на федеральном уровне и год за годом продвигать этот вопрос».

Олег Колесников, депутат ГосДумы РФ.

Новая современная заливочная машина, автомат для заточки коньков, оборудованный спортивный зал – это всё хорошо. Но то, что сегодня на стадии проекта должно быть в ближайшее время реализовано наяву,  – отметил парламентарий.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: