«Два одеяла Вам в помощь…» Сотни жителей в районе машзавода остались на ночь без тепла и горячей воды.

 Если бы не звук работающего генератора, можно было подумать, что в Златоусте приземлился неопознанный летающий объект. Разноцветный туман и вспышки, будто декорация для съёмок фантастики. Однако, за всей фееричностью картины скрывается коммунальная проблема. Вернее, оперативный этап её устранения. Рядом с земляной насыпью говорящий знак – здесь ведутся ремонтные работы. Внештатное ЧП произошло сегодня в первом часу ночи. А уже через 10 минут батареи в квартирах сотен горожан – остыли. Пропало тепло и горячая вода, но появилась паника у собственников 80 МКД.

«Сегодня 00:20 поступил звонок с ТЭЦ о том, что у них сильно возросла подпитка на верхнюю зону. По регламенту АО «Златмаш» были  оповещены начальник ЦЕХа№19 и представители «Златсети». Сразу началась работа. Непосредственно была создана бригада, которая выехала на адрес. Были вызваны техника и экскаваторы».

Денис Чернышов,  начальник бюро по обслуживанию приборов учёта ОА «Златмаш».

Вот так стартовала полномасштабная операция по ликвидации коммунального ЧП. На место аварии прибыли так же сварщики и слесари, а это порядка 20 человек. Под покровом ночи бригада приступила к отключению потребителей, а затем поиску и ремонту утечек на этом направлении. Без тепла остался не только жилой фонд в районе кольца машзавода, а так же 2 школы и 3 детских сада.

«Аварию, на которой мы сейчас находимся, нашли практически сразу – это ул. Тульская 7. Оперативно приступили к её устранению. Так же ночью обнаружили ещё 2 аварии – это на Чкалова 7а и на Горького 3. Организовали работу в 2 бригады. Одна из них работала параллельно на двух адресах. Вторая бригада работала здесь».

Денис Чернышов,  начальник бюро по обслуживанию приборов учёта ОА «Златмаш».

На Чкалова и Горького коварный инцидент устранили в течение 2 часов. А вот на Тульской пришлось повозиться. Специалисты проводили бессонную ночь  и встретили рассвет. Задача была поставлена руководством АО «Златмаш» устранить ЧП качественно и в максимально короткие сроки. 

Под светом прожекторов сварщик уже второй час безмолвно накладывает шов по периметру заплатки. Сантиметр за сантиметром скурпулёзно проваривая каждый сварочный шаг. Работа идёт на глубине свыше 4 метров. 

«На магистральном трубопроводе вырезали поврежденный участок и установили новую заплатку».

Евгений Маликов, начальник участка цеха № 19 АО «Златмаш»

К 9 утра авария была полностью устранена. Привычный комфорт  в  квартирах собственников вернулся уже после обеда.

«На тех двух адресах аварии были не столь значительные, но под останов решили сработать сразу на всех адресах».

Денис Чернышов,  начальник бюро по обслуживанию приборов учёта ОА «Златмаш».

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: