О людях, ежедневно рискующих жизнью ради других.

Прожить одну жизнь – и одновременно спасти тысячи. Спасатели – это люди, которые не понаслышке знают цену человеческой жизни, и каждый день честно и добросовестно выполняют свой долг.

Минутная передышка, и снова в бой — с огнем, водой, снегом. Тому, кто хотя бы раз видел или участвовал в спасательных операциях объяснять не надо, что зачастую сотрудники МЧС идут в очаг ЧП, рискуя собственной жизнью. Они знают, что их с нетерпением ждут дома, но зачастую жизнь чужого человека дороже собственной. Плечом к плечу, с верой в себя и своего боевого товарища.

Люди обращаются к спасателям в самых разных ситуациях. Там, где труднее всего, на месте трагедий, пожаров, наводнений, самых разных бедствий. Их задача очень быстро принять сбалансированное и правильное решение – за себя, за коллег. За тех, кому нужна срочная помощь. А для этого требуется максимальная концентрация, смелость и неравнодушие к тому, что происходит.

Весь город с замиранием сердца смотрел сюжет по спасению женщины, которая в результате ДТП оказалось зажатой в собственном авто. Тогда на месте деблокировали пострадавшую сотрудники спасотряда. 

«Мы искренне признательны каждому из вас, за ваш каждодневный труд, за поиск людей, за эту социально важную работу»

Татьяна Накоскина:

Пожарные, спасатели, водолазы, кинологи, и многие другие специалисты МЧС их труд неоценим.

«2020 год особый для пожарных и спасателей. 27 декабря 1990 года в России был образован корпус спасателей. Он стал основой для создания МЧС России. Свой серьёзный вклад ежедневно вносят сотрудники златоустовского пожарно-спасательного гарнизона. Работа пожарных опасна и трудна. Она стремительно меняется из-за условий современной жизни».

Владимир Ширшов, начальник Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона

Каждый день каждый час, каждую секунду из года в год они и есть настоящие деды морозы. Творят настоящие новогодние чудеса. Спасают родителей, чтобы не плакали малыши. И дарят смысл жизни, вынося из огня самое дорогое – детей. Правда, самим спасателям отдохнуть на новогодние праздники получается редко. МЧС, как известно, работает без выходных. Так что многие из них встретят Новый год на дежурстве.

«Особые слова благодарности хочу выразить Вам – наши дорогие ветераны. Именно ваш труд и бесценный опыт служат основой для нашей сегодняшней деятельности. Благополучия Вам в этом благородном деле – служению нашему Отечеству. В преддверии наступающих праздников желаю Вам всем крепкого здоровья и благополучия».

Владимир Ширшов, начальник Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: