Студенты собрали машину, которая заводится одним касанием пальца.

«Подключаем машинку с помощью телефона и ставим на пол».

Легким касанием экрана мобильного телефона мини-багги приходит в движение. Вместо джойстика  – сенсорная панель гаджета. Вектор движения авто можно задать пальцем. По кругу, по диагонали или змейкой. Здесь уже направление по желанию дистанционного гонщика. 

«Эти модели сделаны из «Лего». Каждая машинка из отдельного набора. Подключаются через блютуз к телефону и управляем при помощи программы».

Алексей Морозов, студент «ЗлатИК»

Эти авто тоже элемент репозитория мини-практик. Маленькие вездеходы уже стали частью увлекательных гонок среди школьников.

«Мы проводили профориентационное мероприятие среди школьников. Они устраивали гонки. Машинки мы собирали самостоятельно. На сборы ушло ровно день. Написание программы им не нужно, т.к. они управляются вручную».

Алексей Морозов, студент «ЗлатИК»

Студент группы ИС-31 Алексей Морозов кроме робототехники самостоятельно изучил систему 3D-моделирования блендер. Кроме этого написал методическое пособие. Молодой человек считает, что выпускникам школ  – эти мини-практики помогут в дальнейшем выборе профессии. 

«Данная программа блендер используется для создания объектов в компьютерных играх».

Алексей Морозов, студент «ЗлатИК»

Кроме основного образовательного процесса, студенты очень много читают и участвуют в различных мастер-классах. Говорят, век живи – век учись, а в наше время информационные платформы стремительно меняются практически ежедневно. Выпускник Сергей Мамаев объединил  вокруг себя добрые сердца. С 2009 года в стенах образовательного учреждения зародилось волонтёрское движение. По началу активистов было не много, порядка 10 человек, сегодня команда помощников больше 50 человек.  Задача ребят помочь особенным людям познать этот мир во всех его красках.

«Достаточно серьёзно подходим к этому. У нас обучаются люди по специальности программирование. Мы их доставляем в колледж, а здесь с ними занимаются уже другие волонтёры. Затем увозим обратно домой».

Сергей Мамаев, выпускник «ЗлатИК»

Многолетний опыт общественных работ сподвиг ребят создать целую школу волонтёров. 

«Ребята находят подход к особенным людям так, как это не сделает каждый взрослый. Кроме этого аносовцы известны на весь город. Наши социальные партнёры  – это «Общество инвалидов» и «Особый ребёнок».

Инна Яцковская, заместитель директора по воспитательной работе

Кстати, проект «Добрые сердца» вошёл в большой сборник «Волонтёрство: прошлое и настоящее». Согласно оглавлению на 50-ой странице культурно впечатался златоустовский колледж. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: