«Если бы я тогда пошёл по пешеходному переходу, то меня сейчас бы не было…» Выживший после наезда «Урала» просил не наказывать водителя строго.

Фотофиксация вечернего ДТП – улица Аносова, в районе дома 237. На кадрах лишь место аварии и транспортное средство виновника печального инцидента. Пострадавшего пешехода уже увезли в больницу. За управлением спецмашины находился житель Златоуста.  Он и оказался на скамье подсудимых. А рядом с ним пенсионер, который по понятным причинам не смог противостоять встрече с большой машиной. В результате дорожного ЧП мужчина получил множественные травмы, в том числе переломы.

«Образовались от удара тупым предметом. В результате повлекшее вред здоровью средней тяжести».

Людмила Обвинцева, судья г. Златоуст

Водитель с 20-летним стаж и не думал, что попадёт в число нарушителей ПДД. Рассказывает, рабочий день начинался как обычно. Смена уже подходила к концу. Внезапно поступил вызов на устранение аварийной ситуации. 

«Получается, день отработал я уже. У нас смена с 8 до 17 часов. Но внезапно произошла аварийная ситуация. Мы поехали примерно в 20:00. Ну и получилось то, что получилось.  Когда машину осмотрели оказалось сломан бачок с тормозной жидкостью и она вытекла».

виновник аварии

Утренний техосмотр авто ресурника не дал даже намёка на неполадки. А вечером у махины отказали тормоза.

«Это было на пешеходном возле 90 школы. Понял, что пропали тормоза.  Впереди стояла колонна машин. Принял решение уходить на рельсы, а тут и пешеход появился. У меня не было возможности остановить машину. Педаль провалилась».

виновник аварии

Заложниками экстремальной ситуации оказались два человека.  Один за рулём большегрузного авто, второй по праву переходящий по зебре. 

«Я пытался удержать автомобиль на трамвайных путях, чтобы его не выбросило на встречку. По измерениям ГИБДД почти 50 метров тормозной путь».

виновник аварии

Помощь оказали очевидцы и другие свидетели дорожного ЧП. Не безучастным тогда и по сей день был и виновник аварии. Поддержал материально и морально.

«Я как положено встал. Если бы пошёл, то меня бы сейчас не было. Но я на него не в обиде. Он рабочий человек. Я тоже всю жизнь в работе. И до пенсии доработал».

пострадавший

Пострадавший пенсионер просил уважаемый суд не наказывать водителя строго.

«Давайте лучше штраф. Он же рабочий человек.  Куда он без прав. Я потихоньку восстанавливаюсь.  По магазинам хожу и аптекам тоже сам».

пострадавший

С учётом всех обстоятельств по административному делу суд постановил. Признать виновным. 

«И назначить наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей».

Людмила Обвинцева, судья г. Златоуст

«Я рабочего человека понимаю. Сейчас, чтобы выжить – нужны деньги. Ведь правильно».

Пострадавший

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: