«Засветились от счастья или от фосфора?» На улицах города был замечен бликующий патруль.

«Уважаемые пешеходы, подходя к пешеходному переходу, убедитесь в безопасности перехода».

Утро с полезных рекомендаций для юных и взрослых участников дорожного движения. Вблизи светофорного объекта вновь дежурит экипаж ГИБДД. Включенные сигнальные маячки видно из далека. Они привлекают внимание автовладельцев. На территории школы 10 прошел рейд «ЗАСВЕТИСЬ!», в ходе которого участники отряда ЮИД проверили наличие световозвращающих элементов у обучающихся 1-11 классов.

«Когда становится темно, мы надеваем фликеры. Потому что фликеры загораются. Покупайте их и себе и детям».

Лика Юшина, ученица школы 10

Ни для кого не секрет, что применение пешеходами бликующих изделий в 6 раз снижает риск наезда на них транспортного средства.

«Их можно носить на куртке, на портфеле и болоньевых штанах». 

Арсений Гуляев, ученик школы 10

Крохи в ярких жилетах  раздают полезные записки. А рядом с ними в полуметре разместился костюмированный зоопарк. В деле представители тропического ландшафта и арктических ледяных угодий. 

«Главный герой  – это конечно зебра. Но сегодня к нему в гости пришли и другие животные. Они привлекают внимание родителей и детей, чтобы в тёмное время суток обязательно использовали светоотражающие элементы. И тогда каникулы пройдут не только весело, но и безопасно».

Алёна Другова, педагог начальных классов школы 10 г. Златоуст

Мобильные таблички  для социального раунда – ребята делали сами. В каждое слово надписи вложена не только творческая изюминка, но здравый смысл. 

«Подготовка была очень большая. Одни раздавали листовки, другие привлекали внимание фликерами, третьи переводили детей вместе с родительским патрулём через пешеходный переход».

Алёна Другова, педагог начальных классов школы 10 г. Златоуст

Флешмоб не обошёлся и без участия родителей. Ведь они в большей степени заинтересованы в безопасном передвижении детей по улицам города. 

«Приучаем детей правильно вести себя на дороге. Чтобы наши малыши не пострадали в ДТП».

Анастасия Мыльникова, родительница

 Сотрудники ГИБДД Златоуста пояснили, что такая волна бликующих школьников появится вблизи практически всех учебных учреждений города.

«В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в преддверии каникул проводится мероприятия с 23 декабря по 10 января. Первая точка такого рейда у школы номер 10».

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по ЗГО

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: