Может машина у меня тёмная, вот он меня и не заметил…» Лобовое ДТП на пр. Гагарина.

Степень виновности участников этого дорожного ЧП предстоит установить госавтоинспекторам. Инцидент произошёл ближе к вечеру на 8-линии пр. Гагарина. На перекрёстке столкнулись «Приора» и «Четвёрка».

В этом железном замесе серьёзно пострадали оба авто. Судя по кадрам, суммарная скорость двух ТС была  приличной. Одна из машин после неожиданной встречи даже задымилась. Кузова в дребезге, разбиты фары, капоты замерли вопреки закону гидродинамики. Коварный участок опять оказался в центре внимания златоустовских автовладельцев. По словам одного из водителей, – оба завершали манёвр на мигающий зелёный сигнал светофора.

«В районе 5 часов вчера я ехал со стороны гагарина на машзавод. Пересекал проезжую часть на мигающий зелёный сигнал. Мужчина начал поворачивать. Вот и произошло лобовое столкновение. Не знаю, может он меня не заметил. Погода сегодня серая и машина у меня тёмная».

Владислав Кузьминых, владелец «Приоры»

Второй участник лобового столкновения от комментариев отказался – пояснил обоюдная вина. По счастливой случайности владельцы железных коней не пострадали. 

«21 декабря 2020 года у дома 10 на пр. Гагарина 8-линии произошло столкновение двух автомобилей: под управление водителей 1998 года рождения и 1973 года рождения».

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по ЗГО

На проезжей части аварийный знак – предупреждает и напоминает другим участников дорожного движения, что проскочить «по-быстренькому» не всегда безопасно. К тому же, итогом такого ЧП, как правило, становится испорченное настроение и потеря времени в ожидании ГИБДД или аварийных комиссаров. 

«Проводится административное расследование. Оба водителя привлечены к ответственности за нарушение ПДД – проезд на запрещающий сигнал светофора.  Штраф за данное нарушение 1000 рублей».

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по ЗГО

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: