Депутат ЗСО встретилась с медиками, которые не получили ковидные выплаты.

Синие, бордовые, оранжевые. На всех без исключения сигнальный красный крест. На некоторых сумках даже есть светоотражающие элементы. Такие мега-аптечки фельдшеры скорой помощи, как правило, берут на выезды при ДТП или происшествия на улице. Современного образца. Есть чемоданчик для рожениц, а так же пациентов с сердечными приступами. Обязательно сформирована медицинская укладка для оказания оперативной помощи детям.  В сумке врача всё самое необходимое, чтобы поддержать в трудную минуту и медикаментозно облегчить состояние человека по пути в больницу. Комплектованием таких спасательных поклаж на двух станциях скорой помощи, занимается в Златоусте 8 сотрудников. По 4 в каждой точке. 

«Непосредственная их обязанность – это пополнение чемоданов бригад сокрой помощи, которые возвращаются с вызовов. Помимо того, как они, тратя медикаменты, либо изделия мед назначения фельдшер их заправляет. Если изделия заканчиваются непосредственно в медкабинете, то их заказывают со склада. Провизор выдаёт в кабинет комплектования, а от сюда уже вкладывается чемоданы».

Руслан Хазиев, Главный врач станции скорой помощи в Златоусте

Каждый сотрудник в этой сложной системе на вес золота. И даже та работа, которая скрыта от глаз обычного горожанина имеет колоссальное значение. И здесь тоже нужно всё сделать вовремя и профессионально. Вопрос комплектования – важный этап в цепочке по оперативному оказанию помощи людям.

«Здесь мы в компьютер вводим расход медикаментов предыдущей смены. Потом, конечно, делаем отчёты за год, за месяц. Ведётся учёт всего и медикаментов, и оборудования».

Зоя Членова, фельдшер комплектации

Зоя Николаевна работает в составе команды профессионалов скорой помощи уже 42 года. Последние несколько лет в должности фельдшера комплектации. Как и все коллеги-медики сегодня на передовой борьбы с пандемией. Кроме бумажной работы, обрабатывает многоразовый инструментарий, и выдают СИЗы линейным бригадам. Рассказывает, – за 12-часовую смену нужно многое успеть.

«Вот смена уехала, а приедут только вечером. Вот то, что они потратили мы им выдаём».

Зоя Членова, фельдшер комплектации

И эта работа не может остаться без поощрения. Кроме, привычного «спасибо» от руководства и коллег, благодарность от жителей города и народных избранников. Заслуги фельдшеров отмечены на уровне области. За многолетний добросовестный труд Зоя Николаевна тоже в их числе.

«Решением президиума Законодательного Собрания Челябинской области от 4 декабря 2020 года объявляется благодарность Членовой Зое Николаевне»

Восемь благодарственных писем нашли своих адресатов. В период пандемии их помощь бесценна. 

«Здесь хочется отметить, что когда стояла вопрос – кого поблагодарить, сами медики выдвинули именно эту категорию, в которой сегодня не получают ковидные выплаты. А между тем фельдшера комплектации так же были инфицированы. Только заражения у них происходят от контактов с медиками и оборудование, которое они обрабатывают. Это те медицинские работники, которые наряду с остальными приняли удар на себя и в период начала пандемии стирали вручную ковидные костюмы, когда не хватало средств индивидуальной защиты».

Ольга Мухометьярова, депутат Законодательного Собрания Челябинской области

Кроме этого, ещё два благодарственных письма от ЗСО получили медицинские работники городской поликлиники в районе машзавода. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: