«Пунктир на ткани – это не шифр, а подсказка…»: Мама в погонах уже 8 лет вышивает иконы из бисера.

Ловкие пальчики мастерицы за 8 лет перебрали уже порядка 20 000 крохотных бисеринок. Схема, блестящие украшения, нитка, игла. Но главное желание сделать, что-то своим руками. Вот и все составляющие для успешного финиша творческого проекта.

Вышивкой Ольга Захарова увлеклась после рождения любимой дочери. Сидя в декрете успевала не только заботиться о крохе, но и самореализовываться в культурном и духовном направлениях. Первая работа  – размерами 10*12.  Икона с изображением Николая Чудотворца.

«Вот Николай мой покровитель, у меня день рождение 19 декабря. Вот решила его первым вышить».

Ольга Захарова, инженер группы информационных технологий, связи и защиты информации

Кстати, в стенах ОМВД многие коллеги Ольгу знают несколько с другой стороны. 6 лет плечом к плечу с людьми в погонах. Серьёзный сотрудник, профессионал в группе информационных технологий. Пока она защищает информацию, эти чуткие работы охраняют саму рукодельницу, а так же её родных и близких.

«Вот если делать такую крупную работу в среднем по 2 часа в день, то уходит порядка месяца. Но очень хочется уже закончить эту приступить к другой. Увлекла своим творчеством и коллегу.  Она тоже вышила пару работу и её очень понравилось».

Ольга Захарова, инженер группы информационных технологий, связи и защиты информации

Все работы именные. Хранятся в добрых руках родных и коллег. Увлечение мамы поддержала и 8-летняя дочка. Ольга рассказывает, малышка влилась в творческий процесс буквально год назад. 

«Вот она вышила первую работу папе на день рождение. Тематику выбрала сама. Хочется отметить, что вышивка очень расслабляет после работы».

Ольга Захарова, инженер группы информационных технологий, связи и защиты информации

Пяльцы и полотно, а в центре стола волшебная шкатулка для украшений. Таким образом, рассказывает Ольга  – находится время для общения с ребёнком и творческой подпитки. К тому же, это здравая альтернатива компьютерным играм и посиделок у телевизора.

«Мы с ней садимся за стол. Она с одной стороны – я с другой. Вначале помогала ей узелки завязывать.  Но потихоньку всему научилась».

Ольга Захарова, инженер группы информационных технологий, связи и защиты информации

По словам правоохранителя, православие в картинах оказалось, ближе и роднее чем к примеру, пейзажи или изображения животных. Но здесь важно не терять время зря. А по возможности проводить его в теплом семейном кругу, а главное с пользой.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: