Нетрезвых водителей в районе вокзала ждал сюрприз.

Не задалось утро у одного из златоустовских автовладельцев. Встречать рассвет теперь придётся без привычной тонировки стёкол. Дабы избежать штрафа – вынужден был ликвидировать плёнку для пряток в салоне. Но основной акцент в эти часы полицейские делают на более грубые нарушения ПДД, административного и даже уголовного кодексов.

«На территории ЗГО проводится мероприятие группами нарядов ДПС. Направленное на выявление водителей за управлением в нетрезвом состоянии и лишённых права управления, либо, не имеющими такого права».

Александр Жидков, заместитель командира взвода отдела ГИБДД по ЗГО

А вот и яркий пример, когда как говорится нетрезвому водителю и море по колено, и дорога шире, чем обычно. 

И просто так сдаваться не хотел. Кстати, этого водителя помогли выявить неравнодушные горожане. А вот степень ответственности определил суд – заключен под стражу на 10 суток. Массовая проверка на улице Аносова – один из этапов комплексной профилактической работы. В этот раз в зоне внимания госавтоинспекторов водители района вокзал. Сотрудники ведомства предупреждают, что никакого лояльного отношения к нетрезвым за рулём нет и не может быть ни в период новогодних праздников, ни в какое-либо другое время.

«Проверяем документы у водителя. Смотрим на его состояние. Если выявляется нарушитель, то он отстраняется от управления. Если водитель отказывается от прохождения медицинского освидетельствования, то согласно ст. 12.26 КОаП РФ – это приравнивается к управлению в нетрезвом состоянии. Далее меру наказания избирает суд. Штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления от 1,5 до 2 лет».

Александр Жидков, заместитель командира взвода отдела ГИБДД по ЗГО

Увидеть такое авто с мигалкой в зеркале заднего вида значит пройти проверку. Особенно боязно водителям – нарушителям.  Придётся придумывать нелепую историю причин нетрезвой поездки, а потом проходить грустный этап расставания с водительскими правами. Большинство автовладельцев считают, что такого лучше не допускать.

«Водители не думают, что совершают большую ошибку. Ведь могут совершить ДТП и унести человеческую жизнь».

Максим Муковозов, водитель

«Когда пьяный не соображаешь, что делаешь.  На такси можно передвигаться. Дешевле и удобнее».

Сергей Рыков, водитель

Опытные водители советуют новобранцам дорожных реалий ставить машину в гараж или на стоянку, и не играть с судьбой. 

«Это очень опасно.  Особенно в период школьного обучения много детей выбегают на дорогу. А у водителей заторможенная реакция. Я сам водитель с большим стажем – очень негативно отношусь к алкоголю».

Евгений Тимохов, водитель

Именно поэтому здесь и сейчас сосредоточились 5 экипажей ОГИБДД и более 10 человек личного состава. Задача ликвидировать из автомобильного потока – источники опасности. 

«Чтобы не было соблазна выпить алкоголь и сесть за руль, лучше продумывать свои действия заранее. У водителей в этом состоянии заторможена реакция – это опасно. Двигаясь по проезжей части, он угрожает не только себе, но и другим участникам дорожного движения. Настоятельно рекомендую, не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, а вызвать такси и спокойно добраться туда куда нужно».

Александр Жидков, заместитель командира взвода отдела ГИБДД по ЗГО

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: