«На пике ли пандемия и зачем ставить прививки?» В центре правовой поддержки нарисовали эпидемиологическую картину дня.

Уровень заболеваемости, лечение и эффективная профилактика – это те вопросы, которые сегодня беспокоят, как жителей Челябинской области, так и златоустовцев в частности. В больших городах проще найти отклик на злободневные темы. В маленьких территориях с этим сложнее. Ведь очень много зависит от уровня информирования населения, а главное, сознательности граждан. До сих пор многие думают, что меня и моей семьи это не коснётся. А когда наступает момент «Икс» и требуется оперативно найти выход из ситуации – помощь начинают искать во всех возможных источниках. 

«Например, показатели 3 квартала 2020 года: 15022 человека – это в пять раз выше. По случаям с пневмонией  – это показатели превышают в 2,5 раза. Если оценить ситуацию за последние 2 месяца, то эти цифры ещё выше».

Лена Калашникова, заведующий городской поликлиникой №4 г. Златоуст 

Статистика не утешает, а предлагает задуматься именно о необходимости мер профилактики и мер индивидуальной защиты. За круглым столом опытные медики. Здесь и сейчас их основная задача не пугать цифрами, а информировать, приводить аргументы и предлагать выход из ситуации. 

«С точки зрения: когда люди массово скупают антибиотики – это не правильно. И таким образом сами создают ажиотаж. И тем самым проблему для себя и окружающих, в частности, для тех людей, которые действительно нуждаются в лекарствах. Дескать, накупили в кубышечку и ждём, когда же мы заболеем».

Елена Шакурова, директор западного направления областного аптечного склада.

Как понять, что вирус внутри тебя?  Чем лечиться в первую очередь? Нужно ли вызывать врача? А главное, прививка – это панацея или нет? Десятки вопросов поступают в Центр от взволнованных жителей. Степень востребованности ответов и формирует пресс-релиз подобных встреч.

«Сейчас продолжается вакцинация.  И те кто ещё не привит и находится в группе риска нужно бегом бежать в поликлинику»

Лена Калашникова, заведующий городской поликлиникой №4 г. Златоуст

«К группе риска относятся люди 60+ и те у кого хронические заболевания,  а так же дети, обучающиеся в дошкольных и школьных учреждениях. Сегодня всё в наших руках и нужно делать выбор в пользу здоровья».

Елена Шакурова, директор западного направления областного аптечного склада.

Центр правовой поддержки депутата ГосДумы Олега Колесникова вновь стал площадкой для продуктивного общения. В диалоге с модератором представители разных медицинских направлений и фармакологии: заведующий поликлиникой, директор областного аптечного склада и специалист сферы профилактики.

«Очень важно, что ЦПП стал местом для дискуссий, проведения круглых столов. На наше предложение об участии откликаются представители городских властей, надзорных органов, а для меня это ещё и важный источник информации  – насколько эффективно работают наши законы и что в них необходимо изменить».

Олег Колесников, депутат Государственной Думы 

Каждую встречу разные спикеры, разные темы и интересные, а главное, комплексные и объёмные ответы. Руководителя Центра и его приглашенных гостей волнует проблема каждого жителя и готовность специалистов узкой сферы найти компромисс.

«В центре правовой поддержки оказывается не только юридические консультации, но и обсуждаются наболевшие темы».

Кристина Уварова, юрист центра правовой поддержки

Коммунальные дилеммы, семейные споры, социальные отношения регламентируемые законом, составление пакета документов для судебных процессов, а также юридическая поддержка. Неслучайно Центр стал точкой притяжения жителей Златоуста разных возрастов и статусов. Именно сюда приходят с вопросами и получают бесплатное правовое содействие специалистов и лично Депутата Государственной Думы Олега Колесникова. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: