«Сегодня медикам Златоуста под силу спасти больше сердец»: Открылся кардиологический центр с современным оборудованием.

В июне 2020 представителям СМИ заведующая Татьяна Кузнецова продемонстрировала важный этап капитальных работ, который практически близок к завершению. Кабинеты врачей, процедурные и профилактические кабинеты в цоколе уже имеют презентабельный вид. Но пока как говорится пустовато. Нет мебели и оборудования. 

«Это был заброшенный этаж. Захламленный различным мусором и с решётками на окнах. Помещение грязелечебницы со всеми старыми ваннами».

Татьяна Кузнецова, заведующая кардиологическим отделением горбольницы № 3, депутат ЗСО.

Вспомнят его едва ли только старожилы, что оно когда-то было. Это помещение выстроено с нуля. Сегодня его не узнать. 22 миллиона рублей и почти 2 года кропотливых работ в режиме 24/7 потребовалось, что отремонтировать здание и оснастить всем необходимым.

Южноуральские парламентарии помогли отремонтировать отделение кардиологии в больнице Златоуста именно такие заголовки начали пестрить в лентах  уже в середине лета 2020. Ещё полгода потребовалось, чтобы решить вопрос с оборудованием. 

«В этот важный день 16 декабря 2020 года. В этот не простой период – когда каждый из нас нуждается в помощи, которые ежесекундно и ежедневно остаются на передовой. Протягивают нам руку помощи. Мы открываем кардиологический диспансер».  

Место тоже, а вот возможностей больше. Это знаковое событие не только для жителей Златоуста, но и всей горнозаводской зоны. Новая веха доступной и высокотехнологичной помощи для сотен пациентов.

«Разрешите от имени министра здравоохранения, курирующего вице-губернатора Ирины Гехт поздравить вас с открытием отделения. С праздником всех!»

Евгений Ванин, заместитель министра здравоохранения Челябинской области

С приветственным словом выступили коллеги депутаты ЗСО. Поздравили заведующего Татьяну Кузнецову и коллектив отделения с воплощением в жизнь масштабного проекта.

«Территория вашего диспансера – это там, где спасают жизни и вернее её продляют. В добрый путь. Пусть сопутствует удача. От имени председателя собрания вручаю Вам благодарственное письмо».

Сергей Буяков, депутат ЗСО Челябинской области

Представители администрации города и местного собрания депутатов отметили, что сегодня кардиологический диспансер –отдельная гордость ЗГО. Руководители горздрава подчеркнули, что это важный шаг в развитии и поддержании здравоохранения в территории.

«Я рада, что такая специализированная служба сосредоточена в одном месте. Где пациенты будут получать её в полном объёме».

Екатерина Паутова, главный врач ГБУЗ “Городская Больница Г. Златоуст”

А вот и самый важный момент  – это торжественное открытие. Все сложности и передряги остаются за спиной. Время спасать ещё больше людей.

Ну а  далее Татьяна Кузнецова провела мини – экскурсию по уютным коридорам. В новом свете предстали и кабинеты.

Татьяна Топтунова работает в этих стенах уже 23 года. Говорит сегодня как никогда получение эргономичного оборудования долгожданное событие. В центре помещения один из таких аппаратов экспертного класса. Множество кнопочек и рычагов – выполняют важные функции в области исследования сердца и сосудов. 

«В реальном времени можем посмотреть работу сердца и сердечно мышцы. Посмотреть как правильно или неправильно работает сердечная мышца для того, чтобы поставить более точный диагноз. Это большое подспорье для врачей клиницистов и назначения правильного лечения. Для улучшения качества продолжительности и длительности жизни пациентов».

Татьяна Топтунова, врач функциональной диагностики.

Сегодня кардиодиспансер –  это отдельная структура,  у которой появилась возможность своевременно оказывать помощь большему количеству людей. В одном помещение находится стационар на 60 коек, ведётся амбулаторный приём. Дополнительно появились две комфортные палаты на 6 койко-мест дневного стационара. Современный центр готов принять порядка 2000 пациентов в течение года – это те, кто будет проходить лечение под наблюдением специалистов. Здесь на Тургенева 10.

«Все что касается диагностики, лечения и диспансеризации сегодня проходит здесь в этой географической точки для жителей Златоуста и Кусинского района».

Татьяна Кузнецова, заведующая кардиологическим отделением горбольницы № 3, депутат ЗСО.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: