Держат удар! Златоустовские боксёры подтверждают звание лучших.

«Последние секунды  у нас в этом напряжённом состязании. Представители весовой категории 49 килограммов. Сигнал финальной серены».

Спортивный комментатор озвучивает, что время проведения этого красочного боя подошло к концу. Уже через пару минут станет известно, кому достанется золото, а кому серебро Чемпионата России по боксу – 2020.

«Единогласным решением судей победу в этом бою одержал боец красного угла Эдмонд Худоян. Уже второй год подряд он забирает золото в этой весовой категории».

Вот так представитель спортивной школы бокса из Златоуста ещё раз продемонстрировал боевой настрой и серию точных ударов.  А так же качество работы тренерского состава и командный дух. Ученик заслуженного тренера России Виктора Фархутдинова, мастера спорта международного класса Артема Зайцева и Дмитрия Сайфулина одолел на оренбургском ринге четырех соперников. В итоге мастер спорта международного класса, чемпион мира среди студентов Эдмонд Худоян во второй раз в своей карьере выиграл золотую медаль чемпионата страны и чемпионский пояс, а также заслужил денежный приз в размере 500 000 рублей и автомобиль от спонсоров состязаний.

Золотая награда Худояна оказалась единственной в «копилке» сборной Челябинской области, в составе которой было 11 спортсменов. 8 декабря боксёров чествовали уже на родной земле в Златоусте. Родные стены СК «Металлург» украсил новый кубок. С приветственным словом выступил глава города Максим Пекарский и начальник управления спорта. 

«Осознание, что стал двукратным чемпионом России пришло сразу после боя. Вдвойне приятно, что вручили ценные призы.  Благодарю за работу весь тренерский состав: Артёма Зайцева – директора спортшколы, своего первого тренера Дмитрий Сайфуллина, Леонида Лихачёва, Радиона Сайфуллина и Виктора Борисовича Фархутдинова. Всем огромное спасибо».

Эдмонд Худоян, двукратный чемпион России по боксу

Кстати, свою Победу на чемпионате России Эдмонд посвятил первому тренеру.

«У него как раз было день рождения в период чемпионата.  И сказал, если выиграю, то эта победа посвящает вам Дмитрий Иванович».

Эдмонд Худоян, двукратный чемпион России по боксу

С 8 лет Эдмонд Худоян начал оттачивать мастерство удара на ринге в спортклубе «Пик». Как и в любого своего воспитанника тренеры вкладывают не только душу, но и веру, что упорная работа  – это верный шаг к победе. Эдмонд не подвел ожидания.

«Смотрел каждые его бои, чтобы потом оценивать шансы на борьбу с соперниками. Он позвонил мне второго декабря. Говорит, –  завтра я боксирую. Выиграл бой и посвятил победу мне. Конечно двукратный чемпион России – это большое достижение».

Дмитрий Сайфулин, тренер по боксу

«Серию ударов заряжает Эдмонд Худоян. В какой-то момент Володя открылся, и пропустил удар».

«В этом году было морально тяжелей и  чемпионат масштабней. Соперники сильные и молодёжь на пятки уже наступает. Все хотят победы. Но мы справились и доказали свое право».

Эдмонд Худоян, двукратный чемпион России по боксу

Боксер из Златоуста Эдмонд Худоян – чемпион России по боксу! По словам опытных тренеров переломный момент был как раз таки в полуфинале.  А вот на итоговый бой выходили уверенно. Понимая четко и цели, и задачи.

«Первые бои были волнительные. А вот на финал, уже выходили с уверенностью. Разобрали тактические моменты, успокоились. Уже понимали, что доказывать ничего не надо. Эдмонд и так чемпион России.  Просто нужно было выйти и отработать грамотно. В итоге финал прошёл довольно-таки просто я считаю».

Артём Зайцев, директор спортшколы олимпийского резерва № 5 г. Златоуст

Уже с первых минут встречи стало понятно, что рисунок боя пошёл так как надо. Оставалось отбоксировать на уровне.

«Большая заслуга Виктора Борисовича Фархутдинова.  Что он рядом и всегда нас поддерживает».

Артём Зайцев, директор спортшколы олимпийского резерва № 5 г. Златоуст

Начало 2021 года  – новый и важный этап в истории златоустовской школы бокса и его воспитанников. 4 января спортсмены отправляется на сборы в Киргизию – первая ступень подготовки к предолимпийскому турниру.

«Главный тренер Виктор Борисович Фархутдинов сказал, что в апреле будут соревнования уже в Лондоне. Вот будем готовиться к нему».

Эдмонд Худоян, двукратный чемпион России по боксу

«Нет времени расслабляться. Особо не отдыхаем. Готовимся на сборы в Кисловодск».

Анастасия Белякова, чемпионка мира, Европы и победительница Европейских игр.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: