В Златоусте на пожаре погиб человек и сгорел дом у многодетной семьи.

Сгорел в собственном доме. В Златоусте 13 декабря на пожаре погиб молодой мужчина. Инцидент произошёл в районе 12 часов ночи по адресу ул.3-Литейная 69. Предварительно, горожанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  заснул в кровати с непотушенной сигаретой. 

«Сообщение поступило в 23:35. По прибытию к месту вызова было обнаружено открытое горение внутри дома. В ходе тушения пожара было установлено, что возгорание произошло на кухне жилого дома. Так же в месте очага пожара был обнаружен труп неизвестного мужчины. Проверкой было установлено, что в данном доме проживал мужчина 1981 года рождения».

Евгений Асмачко, начальник ОНДиПР1

Ещё одна трагедия произошла накануне днём. Загорелся двухэтажный жилой дом на улице Красноармейской. Но самое ужасное, что в момент буйства огня в доме находилось трое несовершеннолетних детей. Старшая 12-летняя девочка настоящая героиня.  Повела себя по-взрослому. Она вывела из эпицентра ЧП маленьких братика и сестрёнку. 

«12 декабря в районе 11 часов поступило сообщение о пожаре в индивидуальном доме по адресу Красноармейская 34. Возгорание зафиксировали в двухэтажном доме размерами 12*10 очевидцы. По прибытию было обнаружено, что горит комната на первом этаже и огонь распространялся через перекрытия на второй этаж здания».

Евгений Асмачко, начальник ОНДиПР1

«Пожар в доме обнаружила девочка 12 лет, которая собрала детей и вывела на улицу. После чего очевидцы вызвали пожарных. Осмотром было установлено, что возгорание произошло в месте расположения инженерных коммуникацией».

Евгений Асмачко, начальник ОНДиПР1

Добротный дом сгорел как спичка. Многолетний труд отца семейства превратился в груду пепла. Многодетная семья осталась без единственного жилья. Стихия поглотила личные вещи хозяев: одежду, обувь, бытовые вещи, мебель. Уничтожены так же документы. Вот так в одночасье уютное гнёздышко  – попало в страшную топку. 

«Предварительная причина пожара – это нарушение правил монтажа электропроводки, либо короткое замыкание. Пострадавших среди людей нет. На месте работало 4 единицы техники 18 человек личного состава ПЧ 45 и 8».

Евгений Асмачко, начальник ОНДиПР1

Сегодня погорельцы живут  у родственников. В такой беде поддержали родители. Дали кров. А вот одежду, обувь и другие вещи уже не вернуть. Очень страшно вот, так в миг, лишиться всего за две недели до нового года. 

Помощь погорельцам: Карта Сбербанк 2202 2004 2416 0768

Васенькова Анна Сергеевна; Тел. +7912 400 55 39. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: