«Авось проскочу и никто не заметит…» Пьяный бесправник устроил догонялки на перегоне.

Белоснежная приора летит по перегону вопреки сигналам госавтоинспекции остановиться. Педаль газа в пол, авось всё обойдётся. Догонялки начались с перекрёстка в районе ледового дворца. В районе кольца АГНК легковушку встречает ещё один экипаж ДПС. Но птичка в клетку не пожелала залететь. Водитель в «танке». Продолжает свой путь, как ни в чём не бывало. Спецмаячки работают в режиме стерео. Такое сопровождение свидетельствует об опасности. 

Водитель, что-то пытается объяснить на пальцах из салона авто, но скорость не сбавляет. При плотной «запрессовки» кузовов авто  – вынужден остановиться. Ситуация зашла в прижимистый тупик. Как выяснилось, дорожная суета возникла не на пустом месте. Мужчина за рулём приоры был пьян. Развитие ситуации произошло спустя 5 минут. Когда выяснилось, что нарушитель и во все водительские права не получал. Градус храбрости помог благополучно доехать до торгового комплекса. Но здесь его заметили бдительные горожане в погонах, в тот момент не при исполнении служебных обязанностей.

«13 декабря возле ТРК «Тарелка» сотрудники полиции, находясь на выходном, заметили гражданина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Предали сообщение в дежурную часть ОМВД».

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по ЗГО

Сработало профессиональное «чутье» и предвидение ситуации. Ведь такие нетрезвые поездки за рулём ТС не к добру. 

«Водитель 1990 года рождения от медицинского освидетельствования отказался. Пояснил, что выпил бутылку пива и сел за руль».

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по ЗГО

Привлечён к административной ответственности по ст. 12.26 часть2 КОАП РФ. Вдобавок, в результате такого самонадеянного поступка попал на скамью подсудимых. А от туда в ИВС. Отбывать наказание  – арест на 10 суток. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: