«В парики этим красоткам я вшиваю живые цветы…»: Жительница Златоуста сделала более 3000 интерьерных кукол.

«Вот такие поречки начала делать. Делается это всё из фетра форма, а сверху обшивается льном».

Такие причудливые головные уборы в английском стиле Наталья Маслова начала делать буквально несколько месяцев назад. Крохотная одежда исключительно по моде 18-19 веков. Мастерица смотрит старые сказки и фильмы. Кроме сюжетной линии подчеркивает для себя и другие важные моменты. 

«Я люблю фильмы и сказки. И всегда смотрю не только саму историю, но и в чём они одеты. Вот образ служанки. Там такой озорной чепец. Ну а цвета беру из жизни. Иногда выхожу на балкон, и подмечают удивительные цвета заката к примеру. Если бы могла я наверно ещё бы и рисовала».

Наталья Маслова, жительница г. Златоуст

Уже 8 лет Наталья Маслова работает в режиме 24/7. Такой творческий подход к жизни поддерживают родные и близкие. Иногда помогают в изготовлении сложных элементов. 

«Я не делаю эскизы.  Я как Коко Шанель, одевают сразу образ. Сначала шью куклу, а потом уже одежду на неё. И в процессе уже дорабатываю».

Наталья Маслова, жительница г. Златоуст

Ювелирные ботиночки  – то же дело рук мастерицы. Они будто настоящие. Подошва, шнуровка – весь процесс как на обувной фабрике. Вязаные жилеты с крыльями ангела, муфточки. Платье – так вообще настоящая сказка. В каждом образе маленькой мисс штамп мастера – это сердечки в разных вариантах. 

«Уходит примерно 48-60 часов непрерывной работы. И всё зависит от размера куклы и сложности элементов на платье».

Наталья Маслова, жительница г. Златоуст

Златоустовская волшебница искусно декорирует эксклюзивными элементами  – как юбочку, так и парики. К примеру, вот это конусовидная шляпка, по форме напоминает ёлочку. Но самое интересное, что в льняные волокна вшиты лепестки землянички и цветы. 

«В ночь на Ивана Купала я собирала цветы. Есть поверье, что они обладают волшебными свойствами. Я прошла все ритуалы, и вот набрала растения для работы».

Завораживают творческой изюминкой не только сам процесс. Куколки, несмотря на то, что сделаны из ткани, выглядят как живые. У них сгибаются локти и колени. При желании такую красавицу можно поставить, либо посадить на спинку кресла. Наталья Маслова за 8 лет сделала порядка 3000 тысяч интерьерных кукол. Такие миниатюрные красотки в её мастерской не задерживаются. Буквально через несколько часов после последнего стежка  – обретают новых хозяев и уютный дом.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: