«Неожиданный гость»: Житель Златоуста провалился к соседке вместе с унитазом.

Быстро бегать, но при этом смотреть над головой – одно из условий проживания в доме 4 на улице Герцена. Несмотря на то, что МКД не признан ветхо аварийным что снаружи, что изнутри он больше похож на декорации для фильма про войну.

«Стены – далматинцы», ступеньки беспроигрышный вариант для тех, кто решил спрятать заначку, к обугленной электропроводке  после пожара прикасаться боятся даже специалисты. Вдобавок, буквально недавно кусок штукатурки упал на маленького ребёнка.  Кроха едва успела покинуть квартиру и вышла в подъезд, как сверху прилетел увесистый привет. 

«У меня ребёнок пошёл в школу вчера и его на портфель упал шматок штукатурки. Ладно, хоть не на голову. Я его убрала в пакет».

Марина Рахимова, жительница дома 4 на ул. Герцена. 

В белых пакетах та самая опасная поклажа. Едва ли всё закончилось добром, если бы такая масса упала на голову ребёнку. Крошку спасли перила. Марина в панике. Чего ждать от обрушающийся конструкции  – не известно. 

«Она вернулась домой.  Говорит, я боюсь идти, там всё падает».

Марина Рахимова, жительница дома 4 на ул. Герцена. 

Факты падения элементов потолка фиксируют практически ежедневно. Говорит – это до поры, до времени. В этом подъезде проживает 5 семей, в трёх из которых маленькие дети. 

«Эта проблема существует давно.  Вот как поменяли нам крышу так и начало сначала бежать, а потом и пушиться».

Вячеслав, житель дома 4 на ул. Герцена.

От такого балласта под номером 4 управляющие компании отказались. Жители, чтоб хоть как-то спастись проводят ремонты собственными силами. 

«Это проблема каждый год. Когда ураганы или ливневые дожди, или таяние снега. У нас весь шифер сходит.  Я иногда залажу на крышу и делаю, чтобы не бежало. Там уже всё насыпное. Вот в том месте, где недавно упала штукатурка, делала управляйка. Вот сейчас если кто-то захочет залезть на крышу, то провалится в подъезд».

Вячеслав, житель дома 4 на ул. Герцена.

Находиться там опасно.  Дверь на чердак закрыта. Пока в подъезд через перекрытие ещё никто не упал. А вот в квартиру к Марине пару месяцев назад провалился её сосед сверху. Причём вместе с санузлом. 

«У него повисли ноги. Он пошёл в туалет и провалился вместе с унитазом. Я ему говорю, – прыгай. А он боится отпуститься. Мы конечно же всё это зашили. Но это не дело. Здесь всё ходуном ходит. Не к чему даже прикрепиться».

Марина Рахимова, жительница дома 4 на ул. Герцена. 

Марина одна воспитывает двух маленьких детей.  Самому младшему всего 9 месяцев. Квартиру с сюрпризами покупала под материнский капитал. То, что внутри казалось конфеткой, без фантика настоящая труха. Сырые стены утепляет ковриком, пол и потолок уже вспучились, обои отходят. В администрации города, по словам Марины, дом стоит на очереди под снос только в 2025 году. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: