В Златоусте породистая собака ослепла в результате ДТП. Виновник скрылся с места происшествия.

Дружелюбный оскал этой собаки скорее улыбка. Годовалая Стефа протягивает лапы к хозяину. Виляет хвостом в надежде, что игры продолжатся. Сегодня домашняя любимица семьи Шестаковых  уже привыкает к новым жизненным обстоятельствам. Собака практически внезапно стала слепой. 

«Как ехать в сторону универмага, она лежала на обочине.  Зажатая вся. Глаза были на выкате».

Евгений Шестаков, хозяин Стефы

В районе «Берёзки» ретривера  сбил неизвестный автомобиль. Остановиться хозяин серебристой иномарки не пожелал. Скрылся в неизвестном направлении. 14 ноября, ближе к вечеру, Евгений возвращался с прогулки домой. Четвероногая Стефания сбежала с поводка и ускорилась при виде знакомой территории. Но преодолеть опасный перекрёсток самостоятельно не смогла. Попала под колёса.

«Хотя бы остановился. Позвонил бы куда-нибудь. Видит же, что собака не бездомная и в ошейнике. Она у нас привитая. Потому если бы сразу отвёз в клинику  там на неё все данные есть. Она породистая с паспортом. Мой номер в базе есть».

Евгений Шестаков, хозяин Стефы

Там же на месте Евгений позвонил товарищу. Уже через несколько минут собака была в смотровой на столе ветеринарного кабинета.

«Доктор вообще думал, что у неё челюсть сломана.  Уколы наставили и отправили домой. Сказал, посмотрим до утра, будет она вообще жить или нет».

Евгений Шестаков, хозяин Стефы

Собака выжила, но один глаз пришлось удалить практически сразу. Сегодня Евгений борется за второй. Но пока и он не видит. Спасаются каплями, что доктор прописал. Окружают лохматую кроху заботой и любовью.

«Если бы мы сразу поехали в Челябинск, то возможно глаз можно было спасти. Это нам так офтальмолог сказал. Я утром, когда проснулся, смотрю он уже серый, безжизненный и сухой. Фотографию я делал на телефон, но удалил. Тяжело смотреть. А так она была в ужасном состоянии».

Евгений Шестаков, хозяин Стефы

Теперь о прогулках  в лесном массиве можно забыть. Дорогу перед собой Стефа не видит. Ориентируется только по запахам. Зона комфорта  – это квартира и любимый двор. И даже на придомовой территории собака пытается быть самой собой. Правда лает в пустоту. Таким образом, общается со всеми, кто её слышит.

«После аварии она вообще к дороге не подходит. Если едет куда-то далеко, то приходится на руках нести. И звуков боится.  Видимо потому, что не видит».

После прогулки вкусный обед. Эти запахи Стефа уж точно ни с чем не перепутает. Послушно ждёт, когда хозяин сделает шаг по направлению к миске. Подкрепилась, пора и честь знать. А точнее правила игры в мяч. Для домочадцев одно из главных не бросать игрушку далеко от питомца. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: