Зачем люди берут в руки кисточки? Буйство красок на холстах златоустовских художников.

Под камеры видео и фото операторов вновь попал небольшой, но дружный коллектив художников. Герои сегодняшней встречи – мастера рукописного жанра. К слову, создают произведения искусства с помощью кистей из натурального ворса, палитры, мольберта и конечно же воображения. 

В выставочном зале царит атмосфера романтики и подлинного бытия. Тургеневские девушки и обаятельные кавалеры в центре событий. Но в этом случае красочный фон с глубоким смыслом играет культурное значение. Кирпичная отделка помещения очень удачно оттеняет каждую из этих работ. Кажется если бы не резная рамка, то масляные и акварельные мазки, продолжили свой яркий путь вместе с мыслью авторов.

8 декабря, в день художника, ценители и любители изобразительного искусства продемонстрировали творческие результаты и поздравили друг друга с праздником. Под бурные аплодисменты представили новых участников отделения златоустовских художников. 

«От имени главы города приветствую сегодня художников.  Хочу сказать спасибо за то, что в это непростое время вы радуете горожан прекрасным.  Это хорошо, когда никакие пандемии не загоняют нас в свои коробки, а мы продолжаем радоваться прекрасному несмотря не на что».

Наталья Ширкова, замглавы по социальным вопросам

Натюрморт, портрет, пейзаж. Художники представили работы выполненные в разных жанрах. Всего порядка 40 картин создают ассоциацию либо времени года, либо настроения человека. Ну а в большинстве состояние души.

«Выставка прекрасная. Я как фотограф нахожу здесь много полезной информации.  Подчёркиваю другое видение. Безусловно картина художника и фотозарисовка имеют как сходства, так и отличия. Мы одинаково нереалистично видим либо место, либо ситуацию. Пропускаем через призму своего восприятия то видение, которое знакомо не всем. Отличается от обыденности».

Захар Шадрин, фотокорреспондент городской газеты

Владимир Гапоненко на этой экспозиции представил 5 творческих работ. Экс-педагог художественного колледжа сегодня стал новобранцем творческого союза.  Хотя, по словам мастера, рисует всю сознательную жизнь. Дарит прекрасное в массы уже порядка 50 лет. Просто на пенсии появилось больше времени для творчества. 

«Задумка – это композиции из цветов. Их всего должно быть 5, но две я ещё не дописал. Будут ещё вечерние ирисы. Есть работа написанная постелью и натюрморт как мне сказали в урбанистическом стиле. Но я в общем-то  хотел показать игру красок и искры».

Владимир Гапоненко, художник г. Златоуст

Златоустовский мастер мазка – считает, что все работы художников это некий воспитательный этап. Особенно для зрителя.

«Хочется показать чем ты дышишь, хочется показать прекрасное для людей».

Владимир Гапоненко, художник г. Златоуст

Современное поколение с уважением относится к миру прекрасного. И потому сегодня в числе ценителей ученики. Для некоторых из них творческая жизнь педагогов открылась в новом необычном формате.

«Для меня работы Владимира Фёдоровича стали неожиданность.  Не видела, чтобы он работал в этой технике. Возникло желание окунуться в новый формат и писать что-то похожее».

Екатерина, гость выставки

Художники города приглашают окунуться в мир прекрасного и посетить выставку в «Тургеневском».

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: