“По ту сторону кадра…”. Анатолию Миленину посвящается…

Человек эпоха, пример для подрастающего поколения, любимый папа, дедушка, муж. Но для многих  Анатолий Миленин – друг, коллега, творческая личность, для которого не существовало слова «нет». Все мероприятия,  интересные события города не проходили без его участия. Сквозь объектив камеры он пытался запечатлеть самые знаковые и памятные моменты в жизни горожан.

«Он действительно не пропускал ни одного мероприятия в городе, он был в первых рядах. Порой придет, выложит в соцсети, и говорит: «У меня уже 5-6 тысяч просмотров». Потому что он снимал людей, которые узнают себя на этом видео, и благодарят таким образом». 

Николай Валяев фотограф, коллега Анатолия Миленина

7 декабря Анатолия Миленина не стало, а сегодня, Златоустовцы простились с ним в храме Серафима Саровского. Коллеги и друзья вспоминают Анатолия Ивановича как Человека с большой буквы, ведь любая просьба не оставалась без ответа, а душа его была настолько широкая, что места хватало всем. 

«Я с ним очень тесно работала по профилактике ПДД, он всегда снимал наши работы, и мы их отправляли на конкурсы различного уровня. Никогда не отказывал в просьбах, работу выполнял качественно и профессионально. Как человек открытый, всегда улыбался. Его любили дети, когда он приходил снимать, он легко с ними находил общий язык».

Алена Другова друг, коллега Анатолия Миленина

«Я когда-то сфотографировал старую часть завода, Дядя Толя сказал, что тут была улица Заайская, там он родился.  С этого момента и началась многолетняя беседа, очень жаль, что так внезапно все прекратилось, земля пухом»!

Алексей Потапов, фотограф, коллега Анатолия Миленина

Боец невидимого фронта, всегда в центре событий, даже когда приходилось работать в самых тяжелых условиях, холод, дождь, труднодоступная местность, его не пугали. Свои первые кадры Анатолий Иванович снял более 10 лет назад, видеокамера стала для него музой, с которой он не расставался никогда. 

«Познакомил нас товарищ общий, говорит он, хочет снимать. Была у него тогда маленькая камера и  он начал потихоньку работать, мы с ним общались. Очень его это увлекло и одно время мы очень много проектов снимали и он прям горел этим делом.

Николай Валяев, фотограф, коллега Анатолия Миленина

Каждый день, самые актуальные новости Златоуста выходили в эфир ТРК «Златоуст» благодаря работе Анатолия Миленина. Именно он всегда был по ту сторону кадра, влюбленный в свою работу, будь-то сюжет или другой творческий проект. 

«Вспоминаю его роль, он играл полковника Миленина, роль небольшая, но его тембр голоса, это то, что его отличает. Уверенный в себе, надежный, это человек, с которым как за каменной стеной. Всегда знаешь, что он придет на помощь, поддержит словом и делом. Нам будет его очень не хватать. 

Анна Нова, журналист, коллега Анатолия Миленина

Множество теплых слов было сказано в адрес Анатолия Ивановича, его творчестве и жизни, но для телеканала его труд был поистине колоссален.

«Он учился всегда поймать тот кадр, который бы нравился не только ему, но и зрителю. Это пожалуй, лучшее качество оператора, которое остается с ним всю жизнь, и сегодня мы видим его с камерой до последнего».

Надежда Синицына, журналист, коллега Анатолия Миленина

Коллектив ТРК «Златоуст» и все работники медиа – сферы скорбят по поводу преждевременного ухода из жизни Анатолия Миленина и выражают соболезнования родным и близким.  

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: