“Бери, а то голодным останешься!” Пернатые продемонстрировали экспресс-поедание.

Такие зарисовки из жизни пернатых знакомы многим любителям прогулок по тропе здоровья. Пернатые хозяева как нельзя кстати создают музыкальное оформление заснеженным пейзажам нацпарка «Таганай». Наблюдать сцены их жизни синичек можно вблизи кормушек. Бойкие птицы прилетают не только полакомиться угощением, но и гостей встречают разве что не с фанфарами. Иногда могут и поспорить.  Потолкаться боками за семечку. 

Но конфликт быстро уходит на нет. Сотрудники заповедной зоны рассказывают, что привыкшие к регулярной подкормке лесные пичуги почти не боятся людей и смело угощаются прямо с ладони, причём не только московки и гаички, но и осторожные поползни.

В это воскресенье 13 декабря посетителей ждёт ещё один сюрприз. Сотрудники национального парка решили примерить на себя колпаки новогодних героев и исполнить мечты нескольких юных жителей Златоуста, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Делегация встречающих участников флешмоба «Снеговики – добряки» готова!

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: