За 8 лет жительница Златоуста связала 3 500 игрушек.

На столе яркий моток пряжи. В руках мастерицы крючок. Петля огибает указательный палец, как бы придерживая линию для творческого зацепа. Уже готовы ножки у игрушки, в процессе туловище, а дальше все по плану. Круг за кругом умелица наращивает контур своей работы. Уже через пару часов – это будет маленькая коровка.

«Не люблю сшивать. Потому в моих игрушках всё сразу ввязывается».

Галина Бурова, жительница г. Златоуст

Для работы использует ворсистую пряжу.  От того и игрушки потом получаются с некоторой лохматостью. Щёточкой по туловищу и вот она естественная шубка для зверька. Самая маленькая игрушка в коллекции Галины высотой 12 сантиметров, самая рослая 45. Сложнее всего в этом процессе  – это оформление считает мастерица. Из одного мотка может сделать 3 собачки и все они будут не похожи друг на друга.

«Связать можно много что. Самое главное тонировка. Все игрушки у меня получаются с характером. Можно бровки нарисовать. А можно на одну петлю меньше сделать и животные улыбнётся».

Галина Бурова, жительница г. Златоуст

В мастерской у домашнего очага Галина Бурова рукодельничает уже почти 8 лет. Набивала руку на вязаных пупсах. А теперь без труда может сделать любого сказочного героя – даже Бабу-Ягу. Мартовские коты, мишки, хрюши и зайки – зазнайки. За год творческий конвейер женщины выпускает около 300 «ми-ми-мишных» игрушек. Внутри каждой проволочный каркас и холлофайбер. Эти детали позволяют обладателю придать любое положение своей вязаной любимице.

«Глазки я либо рисую, либо покупаю. Рожки делаю сама. Леплю, а потом запекаю».

Галина Бурова, жительница г. Златоуст

В этом году популярностью пользуются коровки и бычки.  Спрос на них возник ещё в конце февраля 2020. За 10 месяцев Галина уже отдала в добрые руки порядка 100 игрушек. Потому как  – символ наступающего года. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: