«Ну и зачем он мне нужен?» Для 14 школьников стартовала взрослая жизнь, а вместе с тем и недетские «заморочки».

Вес, рост, цвет глаз и размер обуви в этом случае не имеет значение. Чтобы получить документ, участникам встречи необходимо было 14 раз отметить свой день рождения. Только в этом случае, представители общественного совета МВД и ветераны смогли вручить свидетельство в бордовых корочках.

Прозвучала патриотическая нотка и организаторы преступили к важному этапу. Индивидуальная роспись на бланке, крепкое рукопожатие, наставления и вот он  – тот самый первый паспорт в руках у юных златоустовцев. 8 декабря, в день Героев документ прав и обязанностей получили 14 школьников. 

«В нашем городе числится 458 человек отслуживших в горячих точках. Они награждены орденами и медалями. 17 из них награждены орденом мужества.  И конечно же в нашем городе есть герой Отечества».

Проектор и белое полотно – вот так мало нужно, чтобы продемонстрировать страничку истории, с оттиском – этот человек живёт среди нас. В нашем родном Златоусте.

«Служебный путь от прапорщика до подполковника. Стал возможен благодаря личным качествам Сергея Зяблова. Хотя этот путь не был простым».

Буквально за 15 минут подписались под сознательностью и взрослой жизнью. А так же попали в объектив камер действующих сотрудников полиции с помощью инстарамки #МЫГРАЖДАНЕРОССИИ.

«От всей души поздравляю с получением этого важного документа.  Всегда помните, что Златоуст это ваш малая Родина.  Ну а мы ждём вас после обучения к нам на службу».

Римма Фаттахова, ветеран МВД

Виктор Вишняков поясняет, что даже маски не испортили  атмосферу торжества.

«Паспорт – документ удостоверяющий личность. Он показывается при приобретении разных вещей или оформлении загранпаспорта».

Виктор Вишняков, житель Златоуста

Мама Виктора, Елена Вишнякова вспоминает, что раньше этому событию не предавали значимости. Всё было как-то обычно. 

«Раньше мероприятие не было торжественным. Сегодня всё изменилось. Прозвучало много напутственных слов.  И я надеюсь, что оно запомнится детям на всю жизнь».

Елена Вишнякова, жительница г. Златоуст

Ученик школы №2 Филипп Чистяков очень рад, что получение паспорта совпало с геройской датой. 

«Паспорт дает новые возможности.  Позже это возможность избирать и быть избранным».

Филипп Чистяков, житель Златоуста

Церемония вручения проходила в музее ОМВД. А затем под свет софитов и мобильных камер уже родителей  ребята сделали коллективное фото в актовом зале.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: