«Береты в деле»: Куда с достоинством унесли звание кадета?

Кадетское братство для златоустовских школьников – надежная опора и уверенность. А еще это верность традициям – ежегодно в начале декабря военно-патриотическое объединение «Златоуст» пополняется новобранцами. Отличительные знаки – береты и погоны – в этот раз получили 11 ребят из школы № 15 и 9 представителей 35-й школы. Юные пограничники и омоновцы успешно выдержали испытательный период и готовы были со всей ответственностью и серьезностью дать торжественную клятву верности Отчизне перед своими учителями, родителями и друзьями. 

Погоны и береты ребятам вручили наставники председатель союза ветеранов пограничных войск, военрук школы № 15 и руководитель военно-патриотического объединения «Златоуст» Дмитрий Подельщиков. А так же военрук школы № 35 и клуба «Ирбис» Александр Литвак.

Пришедшие на мероприятие родственники не скрывали гордости за своих сыновей и дочек. Понимают, что для каждого пятиклассника принятие присяги – очень важный день, который запомнится надолго.

Растущий интерес к кадетству объясняется тем, что многие родители заранее задумываются о будущем своих детей, хотят видеть их здоровыми, образованными. Большой интерес к военному делу проявляют и сами ребята.

Однако прежде, чем получить заветные береты, погоны и шевроны, необходимо сдать экзамен/

И, конечно, прозвучали слова поздравления и наставления от  ветеранов МВД, общественников и представителей администрации города. Им пожелали быть достойными гражданами своей страны, помогать родителям, быть верными друзьями.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: