Пенсионер успел спастись из горящего дома. Пожар в СНТ «Северный» уничтожил дачу.

Жгучей рёв красного «Урала» предвестник огненного ЧП.  Особенно если такие авто массово запарковались  не в гараже пожарной части. На грунтовой заснеженной дороге три таких спецавто. К кузовам машин запитаны рукава для подачи воды. А буквально в 50 метрах зарево разрезает зловещую тьму. Горит дом. 

В вечернее время на пульт подразделения пожарной охраны поступило тревожное сообщение от очевидцев. Соседи погорельца коротко пояснили дежурному, что у дачного домика их соседа задымилась крыша. Сам собственник строения успел вовремя выбраться на улицу. И ничего не предвещало беды, рассказывает 73-летний пенсионер. Столько лет строил уютное гнёздышко, и тут вмиг всё превратилось в уголёк.

«Думал кто-то по крыше ходит.  Выглянул, посмотрел. А потом чердак то открыл, а там огонь.  Ведро было с водой, я плесканул, но оказалось бесполезно.  Пошёл сторожу говорить».

Виталий Лукин, погорелец

В деревянном доме на территории СНТ «Северный» дедушка жил круглый год. Дачный сезон закончился на «ура», а вот зима приготовила горький сюрприз.

«Паспорт взял и одёжку кое-какую выложил в теплице».

Виталий Лукин, погорелец

Дым застелил всю округу. В условиях ограниченной видимости огнеборцы разбирают метр за метром  – крышу избы и стены. 

«Сообщение поступило 6 декабря в 21:30. По прибытию было обнаружено, что горит дача 6*6 на участке 155. Собственник находился на месте, пояснил что в течение дня топил печь».

Евгений Асмачко, начальник ОНДиПР1

Ликвидировали горение оперативно, дабы избежать распространения на близ расположенные домики.  Работали 14 человек личного состава ПЧ 8.  В результате пожара дом сгорел полностью. В руках у собственника  осталась пара рабочих кроссовок и штаны. Сам мужчина не пострадал. Однако, всё остальное имущество уничтожено. 

«Уничтожены стены и кровля. Предварительная причина пожара перекал печи и её неправильное устройство».

Евгений Асмачко, начальник ОНДиПР1

Как не хотелось бы, а пожар развернул ситуацию с точностью да наоборот. Дачная жизнь закончилась. Пенсионеру придётся зимовать в квартире многоэтажке. 

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями:


Метки: