«Гололёд не дремлет – ловит новых жертв»: Дорожная хроника.

Что не день, то новые приключения для автомобилистов. Только вот герои дорожных ситуаций всегда разные. Минувшая пятница запомнилась горожанам серией аварий в черте Златоуста.  В районе телевышке на повороте неловко сманеврировал владелец легковушки. Заход по коварному изгибу закончился лобовым столкновением. Водитель за рулём «Лады» поскользил на встречную полосу и врезался в грузовую газель. 

Последствия такой встречи устрашают.  Антифриз ручьём вниз по дороге, в салоне легковушки на подушке безопасности следы крови. Бампера обоих авто «всмятку». Опасный поворот опять расставил неправильные приоритеты. Владельца грузового авто сотрудники ОГИБДД проверили на состояние опьянения. Трезв. А вот второму участнику аварии потребовалась помощь медиков. С места происшествия он был доставлен в травмпункт. Разовое обращение.  Врачи зафиксировали ушибы грудной клетки, руки и ноги. 

Не спокойно оказалось и на выезде из Златоуста. Там загорелся большегруз. Пламенный инцидент произошёл на трассе м-5 в районе Уреньги. По неустановленной причине  внезапно заполыхали покрышки в кузове. Водитель кинулся их тушить. Ему на подмогу поспешили очевидцы. Своими силами они не смогли справиться с огнём. Чтобы не допустить взрыва бензобака водитель поднял кузов и сбросил груз. До приезда пожарных их продолжали тушить случайные свидетели этого ЧП.

Автопати на перегоне уже становится печальной традицией. В продолжение такой незапланированной тусовки –  автовладельцы вынуждены были ждать сотрудников ОГИБДД или аварийных комиссаров. Четыре машины столкнулись в районе ост. «Интернат». Две полосы движения оказались практически полностью перекрыты.  Протиснуться между отбойником и другими участниками железного замеса удаётся владельцам лишь легковых авто. Для фуры такой манёвр оказался невозможным. 

«Авария. Две полосы стоят. Машины тихонько объезжают».

На этом ледовые баталии на перегоне не закончились. Ближе к 6 часов вечера. Колёса сребристой «Мазды» не смогли удержать сцепление с дорогой. После перекрёстка в районе трампарка машина вылетала прямо в столб.  В салоне в этот момент находилось 4 человека. Автоледи поясняет, что одному из её попутчиков в результате ЧП понадобилась помощь медиков. От сильного удара кузов иномарки серьёзно пострадал. Согнулся об электроопору. 

«Ехала 45 км/ч. Дорога скользкая. Я попала в колею. Пыталась выбраться. Но улетела в столб».

владелица «Мазды»

Девушка жутка недовольна. Кому теперь предъявлять счёт за испорченный кузов авто непонятно. Ведь ОСАГО таких форс-мажоров не предусматривает.

«Посмотрите вот какая тут колея. У нас пострадал один человек. Нам троим помощь не оказывали».

«Авария на ул. 40-лет Победы. Сбили человека».

В субботу в вечернее время дорожная ситуация положила на лопатки одного из пешеходов.  По словам автора видео.  Под колёсами авто оказалась женщина.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: