“Не поделили стол с угощением”: В нацпарке “Таганай” два лося решали кто в доме хозяин.

Под задорное пение и заливистые аккомпанементы. Вот так пернатые выстраивают отношения на территории подвесного коттеджа в нацпарке «Таганай».  Расхватывают одну семечку за другой, уступая место за столом другим солистам. Птицы народ мирный почти всегда. Что не сказать про других обитателей парка.

Фотоловушка зафиксировала «разборки» двух лосей. Судя по кадрам, сохатые решили вместе, полакомились солью с пенька, оставленную для них сотрудниками заповедной зоны. Вроде бы ничего не предвещало беды, обед проходил мирно. Но внезапно один лось по неизвестной причине боднул другого. 

Инцидент мог закончиться дракой двух самцов, один из которых явно демонстрирует  статус «Альфа». Но пострадавший поспешил ретироваться на безопасное расстояние от обидчика. В этот раз обошлось без силового воздействия, но такого могло и не случиться. Дело в том, что хотя два сохатые, судя по всему ровесники, один из них – явно держит преимущество. И, видимо, вспомнив об этом, он решил показать характер,  – пояснили сотрудники нацпарка.

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: