“Жительница Златоуста поспорила с банком и выиграла суд”: Помощь оказал центр поддержки депутата Государственной Думы.

Почти год смятений и ожиданий решения финансовой проблемы. Бессонные ночи и переживания – а как же так? Однажды утром пенсионерка Лариса Сергеевна обнаружила в своём почтовом ящике «письмо счастья». Адрес отправителя  – златоустовский городской суд. Решение, которое вынесли без её участия называет двумя словами – «вы в статусе ответчика». Вы должник. Сумма, которую потребовал заплатить банк, исчисляется в несколько десятков тысяч рублей. А вот за что легла такая финансовая нагрузка объяснить никто не смог.

«Претензия была от банка. А вернее моему сыну. Он проживает в другом городе, а извещения приходили сюда. Меня смутило то, что в серии документов фигурируют разные суммы долга».

Раиса Ковшевникова, жительница г. Златоуст

 Представители истца, то бишь сотрудники банка, не смогли дать однозначный ответ и объяснить откуда появилась такая сумма. Выплаты по кредитной карте её сын давно погасил. Причём займ был в размере 20 тысяч рублей. А потребовали вернуть все 30. Пенсионерка оформила доверенность на себя и решила взять решение этого вопроса на свой личный контроль. Нашла платного юриста и пошла в атаку. Но не тут-то было. Консультации частнопрактикующего характера вылились в кругленькую сумму. Такая помощь для горожанки оказалась не подъёмной. Проще говоря, деньги кончились, а проблема не ушла. 

«Ехала на дачу, увидела баннер возле налоговой с фотографией Олега Колесникова и написано «Центр правовой защиты». Записала номер телефона».

Раиса Ковшевникова, жительница г. Златоуст

Тянуть было некуда, и уже на следующий день Раиса Ковшевникова решила позвонить. Код города через 8 и 10 цифр. На другом конце мобильной линии ответил представительный мужской голос. 

«Я депутат Олег Колесников. Вы позвонили в «Центр правовой поддержки». Рады вам помочь. Бесплатные центры работают в Златоусте и Миассе. Для ответа юриста в Златоусте нажмите «1».

Вот так удачно нажала, что спустя 3 месяца работы с юристами центра и 4 судебных заседания получила положительный ответ по гражданскому делу. «Правда» оказалась за горожанкой.  

«Раиса Сергеевна обратилась к нам за помощью в начале июля. После телефонных переговоров пришла на личный приём. Я попросила,  чтобы она принесла полный пакет документов, чтобы грамотно оказать юридическую помощь. В начале подготовили отзыв на исковое заявление».

Кристина Уварова, юрист «Центра правовой поддержки».

Ну а дальше всё как по маслу. На каждом этапе судебных разбирательств юристы центра на телефоне. Кроме этого, порядка 10 встреч в режиме офлайн. Грамотно, конструктивно, а главное на каждый вопрос полноценный ответ и составление целой кипы документов. Приём бесплатно. 

«Кристина Александровна мне всё расписала и дополнение к отзыву сделала. Я всё принесла в суд. Но аргументы банка меня не убедили и суд тоже.  В итоге по решению суда им отказали».

Раиса Ковшевникова, жительница г. Златоуст

Через сутки ещё один визит в центр правовой поддержки, но уже со слезами благодарности за оказанную помощь. 

«Я очень рада. Всем своим знакомым теперь говорю, если хотите решить юридические вопросы обращайтесь в центр Олега Колесникова, и визитки раздаю».

Раиса Ковшевникова, жительница г. Златоуст

Кроме этого сотрудники центра помогли пенсионерки выстроить диалог со службой судебных приставов и таким образом решить ещё одну финансовую проблему.

«Раисе Сергеевне мы составляли запрос в ФССП. Чтобы они пояснили о ходе исполнительного производства. Помогли завести розыскное дело.  И таким образом уже скоро ответчик был найден. Сегодня документы отправлены по территориальности в ФССП. Далее работают в силу своих полномочий».

Кристина Уварова, юрист «Центра правовой поддержки».

Коммунальные споры, семейные судебные взаимоотношения, неуплата алиментов, лишение родительских прав. Здесь, в центре правовой защиты бесплатно составляют пакет документов и по этапам рассказывают как действовать в той или иной ситуации.

«Есть достаточно много вопросов, которые решаются легко.  Прошло полгода и могу сказать, что есть много людей, которым мы реально помогли. Наверно это и есть заслуга центра»

Олег Колесников, депутат Государственной Думы РФ

 Более детально о работе правовой поддержки можно узнать в группе в ВК или при личном визите в центр. А так же позвонить по телефону, указанному на экране. 

Центр правовой поддержки депутата Государственной Думы Олега Колесникова.

г. Златоуст ТРК «Тарелка», 1 этаж.  Телефон: 8(351)799-56-05

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: