“Мы знаем, что вы сделали в этом году…”: За значительный вклад в борьбу с COVID-19, самоотверженный труд и ответственное исполнение профессионального долга…

Пациенты не всегда с пониманием относятся к врачам, но именно к ним обращаются за помощью, когда плохо. И только тогда понимают, насколько важна эта работа. В актовом зале те самые герои нашего времени – медики. В привычном обмундировании, в масках,  и с присущей  толикой сочувствия и сострадания к людям.  Только обстановка официоза для многих не привычная. От того, и степень важности такой встречи многократна. На столе порядка 30 бордовых корочек, завизированные народными избранниками.  

«Вручается Коврягиной Анне Петровне из села Злоказово Кусинского района. Она такая молодец. Ей очень многие благодарны. Молодец».

В представительные корочки вложена человеческая благодарность. Как принято говорить сегодня, вчера и завтра их труд неоценим. 

Из рук областных парламентариев Татьяный Кузнецовой и Олега Садовских благодарственные получили 22 спасателя в белых халатах. В списке номинантов медики разных профилей: сотрудники скорой помощи, врачи общей практики, фельдшеры, медсёстры. 

«В любом случае эта история когда-нибудь закончится,  и мы будет поздравлять медиков вновь. И не только медиков, но и жителей Златоуста, а так же предпринимателей, которые внесли посильный вклад».

Максим Пекарский, глава Златоуста

По словам депутата Татьяны Кузнецовой – главное защищаться. Сегодня практически 50 процентов медиков Златоуста выбыли из рабочей колеи. Остальные и есть тот самый алмазный фундамент. 

«Сегодня не осталось людей, которые не понимают на сколько значима оказалась медицина. Сейчас это не сфера услуг, а сфера безопасности. И я бы сказала даже обороны. И на столько, насколько будут стойки идейно убеждённые люди в медицине, на столько мы и получим результат. Сегодня многое зависит от их мужества< профессионализма и преданности делу».

Татьяна Кузнецова, депутат законодательного собрания челябинской области

Анна Коврягина осуществляет приём в должности врача общей практики в селе Злоказово. Основные обращения – это  патологии в хирургии. После института приехала на фронт южноуральской медицины по программе «Земский доктор». И вот уже 5 лет практически в режиме нон-стоп на работе.

«Бывают и бессонные ночи, и круглосуточное дежурство. Самое главное, чтобы все выжили в условиях этой непростой ситуации в стране».

Анна Коврягина, медик с. Злоказово Кусинский район.

Елена Копылова работает в отделении врача общей практики в селе Петропавловка. 16 лет она в профессии.

«Нагрузки стало больше. Но люди прислушиваются. Если просим соблюдать масочный режим, то надевают маски. На работе все друг другу помогаем».

Елена Копылова, фельдшер общей практики с. Петропавловка.

«Мы выражаем уважение и благодарность людям, посвятившим себя служению медицины. Поэтому законодательно собрание решила таким образом вне всяких графиков сказать этим людям спасибо».

Татьяна Кузнецова, депутат законодательного собрания челябинской области

Кроме этого, в рамках торжественной встречи премии законодательного собрания вручили студентам. Это будущий рабочий класс и сегодня от их успехов в учебе, зависит уровень профессионализма оказания услуг населению. 

«Жаль, что такая ситуация в стране. Мы помогаем как волонтёры. Разносим продукты людям и просто помогаем прохожим на улице».

Карина Валеева, студентка медтехникума г. Златоуст

Вот он золотой кадровый резерв. Они отважны и безотказны.  Сегодня главное, создать будущим профессионалам достойные условия труда именно на территории ЗГО. 

«Сегодня чествовал студентов. Молодые, цветущие и перспективные. Они стали стипендиатами законодательного собрания челябинской области. Это наш кадровый резерв. И наша задача сегодня сделать всё, чтобы они остались в Златоусте и работали на благо города».

Олег Садовских, депутат Законодательного собрания челябинской области

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: