“Лопатой его и веником, чтоб неповадно было…». Волонтёры и полицейские пришли на помощь дворнику д/с № 84.

«Давайте за мной. Мальчики, которые с метлами вы от горки разметайте в разные стороны. А те,  кто с лопатами  – снежок убирать. Его не так много, тем не менее, нужно убрать».

Ценные указания розданы. Пришло время согреться физкультминутками. Размять плечевой сустав и дело сделать – полезное. Волонтёры в реалии пробуют себя в роли дворников детского сада. Для некоторых такая разминка на свежем воздухе впервые. И даже суровые морозы, которые окутали Южный Урал не повод расслабляться.

«Занимаюсь этим в первый раз.  Но убираться несложно.  Так как на улице морозно и снег не липкий. Убирать достаточно комфортно».

Степан Косаткин, волонтёр и член молодёжной палаты

Александр Кольцов и во все считает эту примитивную помощь семечком в подсолнухе благодарности. Почти 10 лет назад и сам гулял «под стол пешком» на этой уютной территории.

«Помогать не сложно и даже хочется делать добро.  Я сам воспитывался в этом садике и сейчас это некий знак благодарности».

Александр Кольцов, волонтёр

Метла и лопаты оказались так же в добрых руках и у полицейских Златоуста.  Сотрудники ППС кропотливо расчищают спортивную площадку на территории д/с 84. Убирают метр за метром заснеженный ринг для юных физкультурников. А уж после на борьбу с преступностью.

«Главное управление МВД по ЗГО организовали челлендж «Полиция добрых дел». К этому челленджу присоединились и сотрудники ППС ОМВД по ЗГО. Задача привлечь внимание граждан. Для того чтобы люди стремились делать добрые дела друг для друга».

Ольга Аристова, старший специалист по работе со СМИ ОМВД по ЗГО

На одной площадке активисты и стражи порядка. У богатырей от мала до велика и глаза не боятся и руки делают. Кстати, для волонтёров снежный фитнес в таком формате проходит впервые. Красить заборы умеют, закрашивать надписи тоже и даже бороться с мошенниками совместно с полицейскими. В этот раз, команда пришла на помощь местному дворнику. Возле дошкольного образовательного учреждения 11 благоустроенных участков. Кроме этого, пешеходные дорожки и ступени. Все объекты должны не только радовать глаз, но и быть безопасными. Потому и работа здесь кипит ежедневная.

«Конкретно убираем с тропинок, чтобы дети не поскальзывались и т.д. Ведь мы сами когда-то были в детских садах»

Степан Косаткин, волонтёр и член молодёжной палаты

«Безусловно, нас это радует. Я думаю, мы с ними будем ещё сотрудничать и в постройке детского городка. Спасибо всем, кто делает добрые дела для наших дошколят».

Татьяна Лузянина, заведующий д/с 84 г. Златоуст

Ведь даже маленькая помощь  – залог реализации больших совместных результатов,  – считает руководитель.

«Только совместно мы сможем сделать территорию более красивой и эстетичной для использования её детьми».

Татьяна Лузянина, заведующий д/с 84 г. Златоуст

В преддверии Дня волонтёров, которые юные добродетели отмечают 4 декабря, впервые в Златоусте активисты приняли участие в челлендже, организованном главным управлением МВД. 

«Я сначала был медиа – волонтёром. Снимал мероприятия, которые организовывало управление образование.  Но вот сегодня как истинный активист занимаюсь ещё и физическим трудом».

Александр Кольцов, волонтёр

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: