Житель Златоуста зацепил 12 знаков зодиака, а после собрал мистический пазл.

Украшенная дверь в мастерскую Дениса Ростовцева, будто сказочная створка от ларца. В такой кладовой идей всегда есть место для творческих экспериментов. Скучать не дают слесарные приспособы, которых на стене больше сотни. Так и манят мастера взять в руки и сделать, что-нибудь этакое, но главное полезное для дома. На верстаке нечто похоже на часы. Только вместо цифр металлические предметы. Это кованые знаки зодиаков. Их 12 ровно столько – сколько делений на циферблате. И столько же, сколько месяцев в году.

«Начал я работать со знака зодиака – это «Лев». Он самый простой потому как идёт из одной линии. Вот к некоторым изделиям приходилось применять сварку. А этот знак элементарно выгибается. Люди увидели и поддержали идею. Вот так я сделал все 12».

Денис Ростовцев, житель Златоуста

Кусок проволоки,  как оказалось полезный помощник в этом нехитром деле. Для начала замеряет червячком в жёлтой обмотке рисунок нанесённый мелом на горизонтальной плоскости рабочего стола. Стараясь точно повторить линию наброска. Этот металлический лев в длину получился 25 сантиметров. А вот пруток «шестёрка»  порядка 20. Слесарное уравнение решает с помощью горелки, молотка, наковальни и щипцов. Нагревает, отбивает и затем измеряет. 

«Вот этот конец у нас под завиток уйдёт, а второй под крючок сделаем».

После того как задумка и результат нагрева пришли к общему знаменателю мастер начинает гнуть железо. И для этого этапа всё как говорится под рукой. Немного усилий и знак зодиака получает хвостик, выгнутую спинку и мордочку в виде круга как на бумажном рисунке.

«Он пластичный становится, гнётся как пластилин после нагрева в 200 градусов».

И вновь металлический зверь идёт под молоток. Два удара и точно в цель. На расплющенных площадках Денис делает две насечки. А уже через минуту включает электрическое сверло. Отверстия затачивает под гвозди или шурупы. Последний штрих для красоты  – это шлифовка. Вот так в 4 этапа и за 10 минут получается вешалка для одной персоны.

«Я раньше делал кованых животных.  Люли на ярмарках раньше интересовались, а можно ли сделать индивидуальный подарок. Эксклюзивно подобрать сложно. Вот по знакам зодиака можно любого человека индивидуально зацепить. Взял эскизы, расчертил и с помощью мягкой проволоки замерил. Таким образом, повторял копию знака зодиака».

Денис Ростовцев, житель Златоуста

На этом цепкие идеи Дениса не закончились. В планах у слесаря сделать вешалку для всей семьи в виде пазла. А каждый кусочек мозаики украсить 12-ю астрологическими мини – рисунками.

«Здесь вот выемка такая. Получается он у нас будет входить в предыдущий. Они друг друга зацепляют таким образом. И так можно делать до бесконечности».

Таким образом, дома или в офисе можно будет создать настоящую думу из гороскопа. По словам Дениса, кованые предметы интерьера пользуются популярностью во все времена.  Потому, что необычно.

«Вот такой подарок в виде металлического крючка может стать мистическим презентам к любому торжеству».

Анна Нова, корреспондент

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: