«Всё ли я взял, а то пора бежать…»: Стражи порядка задержали грабителя продуктового магазина.

Стали известны подробности грабежа в продуктовом павильоне на улице Горького. Злоумышленник почти 10 минут искусно набирал корзину со съестным. Подходил то к одной витрине, то к другой. На кадрах с камеры видеонаблюдения он в чёрной куртке и капюшоне. Приценивался, что по дороже и «важнецки» делал вид, что разговаривает по мобильному телефону. Интересовался о наличии товара, заменял содержимое пакета и вновь давал ценные указания продавцу. За это время картинка очереди уже пару раз сменилась. А неизвестный мужчина всё продолжал вести диалог на заданную тему. В какой-то момент даже решает заглянуть в мешок и оценить объём покупки.

«Курица, шампанское, вино, виски и сигареты».

От такого разнообразия товара у горожанина разбежались не только глаза, но и ушла совесть. Не постеснялся присутствия других посетителей торговой точки. И конечно не подумал, что ущерб за его поступок будет возмещать магазину сам продавец, который так тщательно собирала гурману взрослые «вкусняшки». Взял пакет, и быстрыми шагами покинул помещение магазина.

«Куда пошёл хулиган?»

Гурман вне закона был задержан полицейскими по горячим следам. Однако, «праздник живота» успел себе устроить. Всё награбленное употребил. Ущерб от такой хулиганской проделки составил более 2500 рублей.

«Сотрудниками уголовного розыска ОП «Новозлатоустовский» ОМВД РФ по Златоустовскому городскому округу установлен и задержан подозреваемый в грабеже из кафе местный житель 1990 года рождения, ране судимый».

Ольга Аристова, старший специалист по работе со СМИ ОМВД по ЗГО

С заявлением в полицию обратился представитель магазина. Стражами порядка возбуждено уголовное дело по статье грабеж. Теперь 30-летнему бегуну с пакетом грозит до 4 лет тюрьмы. 

«Полицейские Златоуста напоминают гражданам: в случае совершения каких-либо противоправных действий необходимо незамедлительно обращаться в полицию с целью оперативного принятия мер по розыску и задержанию преступников, раскрытию преступлений по «горячим следам».

Ольга Аристова, старший специалист по работе со СМИ ОМВД по ЗГО

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями:


Метки: