Парковка штрафников или дорога домой – два способа покинуть «Тоннель» на колёсах.

Дата и время проведения операции с интригующим названием держится в секрете. Но волноваться не стоит. Операция «Тоннель» – это стандартная процедура досмотра на дорогах. Правда, усиленная в несколько раз. Для того чтобы чувствовать себя спокойно, разъезжая по улицам города, златоустовским автомобилистам стоит знать, на что обратят внимание сотрудники ГИБДД. Итак:  техническая неисправность автомобиля; тонировка согласно ГОСТу или вопреки правилам, что может закончиться плачевно. А так же  перевозка предметов, запрещенных в обороте; документы, сроки действия, которых истекли; перевозка детей в нарушение ПДД. Всего этого лучше избегать.

«В тоннель одновременно заезжает 15 автомобилей и инспекторы преступают к проверке документов, а так же багажных отделений. После этого из всех выпускают, и загоняется следующий тоннель». 

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по ЗГО

Нарушители так же выезжают с основным потоком, но только их маршрут заканчивается буквально в 50 метрах.  На парковке, для составления протокола.  В преддверии выходных инспекторы ДПС Златоуста провели рейд по предотвращению правонарушений среди водителей под кодовым названием «Тоннель». Кроме ставшей уже традиционной проверки «свежести дыхания» задачей полицейских было выявление лиц, лишенных прав на управление автомобилем. Особое внимание автоинспекторы уделили в этот раз и тем водителям, которые пренебрегали ремнями безопасности и использованием детских удерживающих устройств для перевозки маленьких пассажиров.

«С начала мероприятия к административной ответственности привлечены 3 водителя за тонировку стёкол».

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по ЗГО

Основная масса водителей, остановленных инспекторами в этот вечер, к такой проверке отнеслась с пониманием, даже несмотря на выписанные штрафы. Вместе с госавтоинспекторами службу в этот вечер несли и сотрудники Росгвардии. Они в шаговой доступности от полицейских в ярких жилетах и эти серьёзные ребята. Плечом к плечу три часа на ногах. При свете фар отражала пар и съёмочная группа нашего телеканала. На повестке кроме проверки вопрос качества дорог в городе и их сезонная обработка. 

«Претензий нет. В этом году хорошо посыпают. Для меня нормально, что сделали улицу К. Маркса».

Татьяна Баранова, авто леди г. Златоуст

«Качество уборки дорог лучше, но есть пожелание, чтобы убирали часов 6 или 7 утра. А то выезжать бывает неудобно.  А вот по аварийным участкам могу сказать, что опасная на объездной район «Балашихи». Езжу там каждый день.  Очень плохая дорога».

Антон Зеленцов, автовладелец г. Златоуст

«Пожелания всегда есть, чтоб почаще посыпали».

Выводы сделал владелец за рулем «Шевроле».

«Основные правила передвижения – это внимание и осторожность во время гололёда».

Подписывайтесь на наши новости в “Вконтакте” и в “Одноклассниках”, следите за нами в “Instagram”. Будьте в курсе городских событий!


Поделиться ссылкой с друзьями: