Рано утром жители Златоуста вышли на фото охоту. Устроительницу сказочного пейзажа пытались задержать по холодным следам.

Деревья инеем покрылись. Всю ночь седые холода – над зимней графикой трудились. Снежинок –тертая слюда. Этой ночью Златоуст украсился в сказочные цвета. Уже после полуночи в социальных сетях горожане стали делиться фотографиями неожиданного визита Снежной королевы.  Кто-то утверждал, что выпал снег. Однако этому явлению природы было и другое объяснение. Накануне вечером густой туман из-за понижения температуры осел на ветвях красивой изморозью. В белый наряд облачились скамейки, поручни,  автомобили и даже дорожные объекты. Житель Златоуста Валерий Рослик наблюдает такую пушистую картину уже не в первый раз.

«Буквально с 4 часов утра эта красота.  Был на работе. Рядом деревья. Прекрасно видел, как это всё появилось Это просто прекрасно. Натуральная зима. Очень нравится»

Валерий Рослик, житель Златоуста

В районе машзавода снежный ворс достиг порядка 3-4 сантиметров. Особенно  отчётливо – это было заметно на низко растущих кустарниках и молодых деревьях.

«Это перепад температуры. Просто была большая влажность, и появился иней. Деревья тёплые и за счёт этого появилась такая красота».

Валерий Рослик, житель Златоуста

Сверкает при свете фар проезжающих мимо автомобилей, переливается  подсветкой от магазинов. Покрытая нежным серебристым инеем, каждая веточка обретаем особенную хрупкость и очарование. По словам горожанина, полюбоваться сказочной иллюстрацией можно будет всего несколько часов.

«Ненадолго эта красота.  Часа на 3 или 4. И всё опадёт».

Валерий Рослик, житель Златоуста

Поделиться ссылкой с друзьями: