«Учу безопасности на личном примере»: Перед школьниками на асфальт легла зебра.

Вот так водитель за рулём трамвая приветствует команду в ярких жилетах и заодно предупреждает о начале движения городского перевозчика. Для малышей выдалась уникальная возможность выразить благодарность за неоценимый труд мамам и не только своим.

Такой формат поздравлений в Златоусте реализуется впервые. Юные инспекторы одновременно в роли диктора и капитана корабля на рельсах. 

«Сегодня мы поздравляем не только пешеходов, но и женщин – водителей трамваев».

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по ЗГО

На пешеходной территории тоже предпраздничная атмосфера. Представительны прекрасной половины человечества получают из рук учеников школы 10 полезные подарки. В том числе, с творческой начинкой.

«Прекрасный праздник в ноябре, он теплый, светлый самый. Как дань безмерной доброте. День самый лучший – мамы! Нет в целом мире, мам добрей, теплом сердец согреют. И даже в самый хмурый день, любовью тьму развеют! Бездонность нежности в глазах, в улыбке – море света, в их хрупких, ласковых руках, вместилась вся планета! И пусть немало теплых слов – не передать словами – всю безграничную любовь и благодарность маме!»

Девушка в форме сотрудника полиции тоже мама двух замечательных сыновей. Участие инспектора Ольги Руновой в таком мероприятии скорее подчёркивает значимость «женского статуса».  Ведь только мама знает как никто, что самое дорогое в жизни – это дети!

«Поздравляем с праздником девушек, женщин. Желаем счастья, здоровья. Чтобы соблюдали ПДД и напоминали об этом ежедневно детям».

Ольга Рунова, инспектор по пропаганде ОГИБДД по ЗГО

От такого приятного сюрприза в разгар рабочего дня женские сердца таяли  – будто снежинка на солнце. 

«Спасибо ребята большое!»

Кстати, в числе этой изобретательной команды ещё одна опытная мама. Педагогов сегодня всё чаще называют вторыми родителями. Подскажут, поддержат и знаниями наградят нужными для взрослой жизни.

«Мы хотим обратиться к мамам. Ведь это самые главные в жизни люди. Мы хоти пожелать им здоровья. Дарим сегодня светоотражающие линейки и тканевые нашивки, чтобы они отдали их своих детям. В темноте в случае чего водитель  их заметит и во время затормозит».

Алёна Другова, педагог начальных классов школы 10 г. Златоуст

Воспитанник образовательного учреждения сегодня в образе зебры.  И это не случайность. Таким образом, молодой человек даёт понять, что зебра не только добродушное животное. Скорость, которую развивает парнокопытное, а это 65 км/ч на территории города не допустима для всех участников дорожного движения. С другой стороны, объекты с полосатой разметкой и регулировщиком способны сохранить человеку жизнь.

«Перед зеброй нужно остановиться. Посмотреть на право, потом налево. Затем дойти до средины  снова посмотреть по сторонам».

Максим Медведев, ученик школы 10 г. Златоуст

И мамочкам тоже есть что ответить подрастающему поколению златоустовцев.

«Переходим мы только на зелёный сигнал и по пешеходному переходу. Считаю, что это самое важное».

Ольга Минкина, жительница Златоуста

«Соблюдайте правила дорожного движения»


Поделиться ссылкой с друзьями: