“Вот засада с газовой атакой…”: В Златоусте ещё две многоэтажки утонули в бассейне с фекалиями.

Судя по надписи на входной группе, кто-то этот дом всё же любит. Даже несмотря на ворох существующих коммунальных проблем. Один из подъездов больше похож на избушку деда мороза.  Только вот в такой обстановке шубка сказочного героя в начале впитаем неописуемые ароматы, а там глядишь и сам дедушка растает. 

То ли горит, то ли парит. На первый взгляд и непонятно. А вот ближе подойдёшь – в зловонный туман попадёшь. Жители МКД 5 на 8 линии пр. гагарина в прямом смысле прошли огонь, воду, только вот с трубами пока загвоздка. В том числе и с выпусками канализации. Пока коллекторы отдыхают от работы, стены жилого дома трещат по швам от фекалий. 

«Коллектор не работает. Он сухой и вся сырость копится в подвале».

Страшно представить, что в таких условиях живут люди. Часть фонда причем муниципальная. На тему в каком опасном режиме работают торговые точки, лучше вообще не думать. На место зафиксировать масштаб коммунального ЧП прибыли представители ресурсоснабжающей организации и муниципальной милиции. Инициатива проведения выездного совещания принадлежит управляющей компании. От администрации города желающих вникнуть суть проблемы не наблюдалось. Они появились на месте спустя несколько часов. В капкан проблемы попали, в том числе жители соседнего дома номер 6, в ведении Жэк№3. Забили в колокола после двух месяцев ожидания, хоть каких-то результатов. За это время количество «стрел» выросло  – ровно, как и уровень фекалий в МКД. 

«С дома 8-линия 5 подтапливает наш дом 8-линия 6. Выпуск канализации из дома стоит сухой. Вся канализация работает на подвал. Ещё имеет место и порыв трубопровода. Мы предполагаем – это может быть вода, либо теплотрасса».

Борис Сухов, мастер СТС УК «ЖЭК №3»

От жуткой влаги деревянная дверь размокла. Вход в подвал открывают лишь богатыри. Да и те не проходят дальше порога. Без гидрокостюма делать там нечего. По словам специалистов –  проблема с затоплением этого подвала превратилась в сериал. Где люди из года в год плачут. 

«К сожалению, от этого дома несколько лет назад отказалась управляющая компания. Ситуация не первый год такая. В 2019 так же был порыв. Бились долго с этой проблемой. Администрация города нашла подрядчика, который решил вопрос.  Но сегодня ситуация аналогичная. Из подвала парит, фасад крошится, разрушается несущая стена. Если этим домом не начнут заниматься, то будет беда».

Борис Сухов, мастер СТС УК «ЖЭК №3»

Кроме прочего, коммунальная беда одного дома размножилась пока ровно в два раза. К общему знаменателю в решении этой проблемы можно прийти, только комплексным взаимодействием всех служб города. 


Поделиться ссылкой с друзьями: