Жительница Златоуста связала из пряжи 50 пар варежек, а затем повторила аксессуар известного бренда.

Турецкий меринос и итальянская пряжа  – это основные материалы, из которых Анастасия Рогожникова создает красивые и практичные варежки. Внутри каждого изделия меховой подклад. Такая одежда комфортна в носке и создаёт дополнительный барьер от ветра. Тепло внутри рукавицы держится максимально долго.

«Варежки вяжутся на заказ, как правило, что очень радует обладательниц очень длинных пальцев или тонких. Для тех, кого стандартная форма не устраивает».

Анастасия Рогожникова, жительница г. Златоуст

Изящно снаружи – тепло внутри. Подкладки старается делать тон в тон. Таким образом, исчезают просветы, и в изделии не появляется ничего контрастного. Анастасия не боится экспериментировать. На тыльную часть рукавицы может посадить птицу или добродушное животное, либо работать в классическом направлении – например, обвязать косичкой. 

«Варежки разные и сложность их выполнения разная. Например, еноты сложно вязать потому как там создаётся мордочка животного, а потом довязывают ушки и пришиваются глаза. Есть и рисунки сложные. Но в среднем на одному пару уходит полтора дня. Потом уже пришивается подклад под конкретное изделие».

Анастасия Рогожникова, жительница г. Златоуст

Основной объём работы выполняется тефлоновыми спицами. Кстати, этот инструмент для вязания – по словам мастерицы удобней. 

«Вот для сравнения алюминиевые спицы и спицы покрытые тефлоном. Не пачкают пальцы и хорошо скользят по пряже».

Анастасия Рогожникова, жительница г. Златоуст

Сегодня она знает всё о пряже и её универсальных свойствах. Девушка с детства любит мастерить что-нибудь этакое, не как у всех. В подростковом возрасте занималась кройкой и шитьём. Затем, много лет работала в художественной мастерской. Последние годы захлестнул ветер перемен, в том числе и творческих.

«Соскучилась по вязанию. Начал вязать варежки. Большие изделия не так интересно. А вот аксессуары  – это мне по нраву. Тогда в моду вошли косички и я стала ими заниматься. А потом в продаже появилось очень много фурнитуры для сумок. Сумки меня всегда интересовали. Мне кажется такое изделие без фурнитуры не очень выразительное. По крайней мере – это не мой стиль».

Анастасия Рогожникова, жительница г. Златоуст

Сумка с фурнитурой, по мнению Анастасии, обретает завершённость. Классический стиль актуален во все времена. 

«Иногда рисуется сначала эскиз. Потом подбираются фермуары. Иногда начинаем плясать как раз таки от фермуаров».

Анастасия Рогожникова, жительница г. Златоуст

На небольшой выставочной экспозиции несколько изделий ручной работы. Среди них косметички, клатчи, рюкзаки, сумочки из бисера и те самые шерстяные аксессуары. 

«Вот это модель первой сумки, которую я связала. У неё плотное донышко и она на фермуаре. Связана она была для Юлии Костюшевой».

Анастасия Рогожникова, жительница г. Златоуст

Мастерице даже удалось повторить модель сумки известного бренда «Dolce & Gabbana». Вспоминает, это был один из самых необычных заказов.

«Эта была сумка интересной конструкции с ручкой крышке. Жёсткий каркас. Здесь мне пришлось освоить новую фурнитуру. Необходимо было, чтобы при поднятии предмет гардероба держал форму».

Анастасия Рогожникова, жительница г. Златоуст

И с этой задачкой Анастасия справилась. Сегодня рукодельница делится опытом с начинающими мастерицами. Проводит мастер-классы. Причём возраст участников не имеет значение. Вместе вяжут и собирают сложные конструкции. Создают эксклюзивные вещи для себя любимых.


Поделиться ссылкой с друзьями: