“Выживаем и охраняем”: Сцена с солдатами у блокпоста попала в объектив столичных операторов.

Каждый день новая сцена, новые впечатления и эмоции. Неизменно лишь одно – это сюжетная линия режиссёра. Этой команде не страшен ни дождь, ни вьюга. Не останавливают и минусовые температуры. Такие трудовые будни уж точно не назовёшь днём сурка. Экстремальные условия не смущают и актёрский состав. Привыкли. А вот массовке и во все в радость. Где надо упадут, присядут, изобразят «ходячих мертвецов» и лежачих трупов. Бригада для создания общей картины происходящего  – это жители Златоуста. На Южном Урале с 17 ноября вновь продолжились съемки фильма с рабочим названием «Выжившие». 

«Один солдат стоит здесь, второй подходит и открывает ему ворота. Как я сигнал рукой подам можете открывать».

Форма одежды всех участников творческого процесса изменилась. Вместо кроссовок – валенки. Вместо кепок  – шапки-ушанки. И тулупы под стать температуре воздуха. На территории округа снимают зимние сцены триллера «Выжившие». Этой осенью известные актеры во главе с кинорежиссёром Андреем Прошкиным уже запечатлели часть ленты про апокалипсис. Сейчас необходимый антураж – это снег.

«Снимаем сегодня в пригороде Златоуста. Солдат целая армия возле блокпоста. До нас пока очередь не дошла».

Егор Реза, актёр массовых сцен

На съёмочной площадке пока только главные действующие лица. Под прицелом камер ведущие актёры. Егор играет роль одно из солдат. Уже одет по форме, а значит и его выход не за горами, как и товарищей по массовке.

«Интересен больше всего сам процесс. Конечно, в дальнейшем хотелось бы получить роль по важней. Но пока я рад даже тому, что я актёр массовых сцен».

Егор Реза, актёр массовых сцен

Ежедневно на съёмочной площадке десятки новых лиц. И роль каждого рисует общую картину. Мария – бригадир массовки, рассказывает в день больше сотни звонков. Всем нужно объяснить форму одежды, время занятости и многое другое. А ведь это не смонтированный фильм, здесь даже по часам угадать нереально, когда финал рабочего дня.   

«Осенний этап мы проводили в сентябре – октябре. Там массовку было набирать немножко проще. Потому как, и на улице было тепло. А сейчас у нас проходит зимний этап. Все съёмки на улице. Людей надо много. Бывают такие дни, где нужно по 100 человек набирать. Съёмки проходят по 12 часов. С раннего утра и до позднего вечера».

Мария Шуганова, бригадир по массовке.

Съёмки фильма об эпидемии, о том, как люди засыпают, а потом не могут проснуться планируют закончить 6 декабря. Пока рабочий процесс в самом разгаре. Без тепла, продуктов и без связи –  жизнь становится экстремальной только в кадре. 

«Мы выехали за Златоуст. Перекрыли дорогу. Моя задача найти солдат, их переодеть, вывести на площадку  и следить за их передвижением. Мы начали сегодня с 9 утра и я думаю, будет работать до 11 вечера».

Мария Шуганова, бригадир по массовке.

Прицельный взгляд на отмашку режиссёра. Все актёры на низком старте. Мотор, начали и движение закипает как в реальной жизни. И таких дублей порой по несколько десятков. Вот потому команда сцена снята  – здесь самые долгожданные слова. 


Поделиться ссылкой с друзьями: